Internet

Tulis Review Pakai Rumus Matematika, Netizen Minta Tolong Jerome

Bantu tag Jerome Polin.

Dinar Surya Oktarini

Penilaian belanja online. (Twitter/@txtdarionlshop/@JeromePolin)
Penilaian belanja online. (Twitter/@txtdarionlshop/@JeromePolin)

Hitekno.com - Ketika berbelanja online biasanya kita juga akan diarahkan untuk memberikan penilaian pada toko dan barang yang sudah dibeli. Pembeli akan meberikan rating bintang dan beberapa review singkatnya.

Namun tak jarang penilaian malah bikin salah kaprah, apalagi ada beberapa prang menuliskan penilaiannya dalam bentuk rumus matematika ini.

Dalam salah satu unggahan @txtdarionlshop, salah satu pembeli menuliskan review terkait barang yang ia beli.

Memberikan bintang satu pada barang yang ia beli, pembeli ini juga menulsikan komentar dengan penjelasan rumus matematika.

Penilaian belanja online. (Twitter/@txtdarionlshop)
Penilaian belanja online. (Twitter/@txtdarionlshop)

 

Hal ini lantas membuat netizen ramai-ramai minta tolong Jerome Polin yang merupakan salah satu YouTuber yang juga merupakan mahasiswa di Jepang menempuh jurusan matematika terapan.

Beberapa netizen bahkan menuliskan akun Jerome Polin di kolom komentar.

''Di luar negeri sana matematika aja pake bahaa Inggris, susahnya dobel jadinya'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Pusing banget ditambah englesh Allahuakbar bantu aja deh JeromePolin'' tulis komentar netizen di Twitter.

''Monggo Jerome Polin, waktu dan tempat dipersilahkan'' komentar netizen lainnya.

Unggahan penilaian netizen dengan rumus matematika ini lantas viral dan mendapatkan lebih dari 3,4 ribu likes.

Berita Terkait