Internet

Salah Beli, Netizen Ini Malah Tak Sengaja Order 60 Porsi Sate

Waduh siapa yang habisin nih.

Dinar Surya Oktarini

Ilustrasi sate ayam. (Pixabay)
Ilustrasi sate ayam. (Pixabay)

Hitekno.com - Menjadi salah satu menu makanan yang cukup digemari masyarakat Indonesia dan sering dipesan melalui aplikasi driver online. Sama halnya netizen satu ini yang malah salah memesan, niat hati memesan 60 tusuk malah jadi 60 porsi. 

Kisah tak terduga ini menjadi viral usai diunggah oleh salah seorang pengguna akun Twitter beberapa waktu lalu.

Awalnya warganet tersebut menceritakan bahwa adiknya dimintai tolong untuk memesan 60 tusuk sate.

Namun siapa sangka, sang adik malah tak sengaja memesan 60 porsi sate ayam dan juga kambing.

Duh, Niat Pesan Sate 60 Tusuk Warganet Ini Malah Tak Sengaja Order 60 Porsi. (Twitter)
Duh, Niat Pesan Sate 60 Tusuk Warganet Ini Malah Tak Sengaja Order 60 Porsi. (Twitter)

Ternyata, warung sate tersebut menjual makanan mereka dengan jumlah berupa porsian melainkan bukan per tusuk.

Padahal isi rumah dari warganet tersebut hanya 5 orang saja. Total pembelian yang ada di aplikasi ojek online tersebut tentu saja langsung membengkak hingga mencapai Rp1.472.000.

"Bisa-bisanya adek gue disuruh pesan sate 60 tusuk, malah beli 60 porsi, ada yang mau nggak tinggal bayar ongkir dari Cipete,"tanya warganet tadi.

"ISI RUMAHKU cuman 5 orang,"imbuhnya.

Sontak saja, kisah warganet tak sengaja beli 60 porsi sate tersebut mendadak viral.

Warganet ini akhirnya membagikan 60 porsi sate yang sudah tak sengaja terbeli kepada tetangga-tetangga di dekat rumahnya.

Cuitan ini sontak menjadi sorotan publik, tidak sedikit kemudian warganet yang memberikan berbagai tanggapan melalui kolom komentar.

"Wkwkw, itu abangnya baru buka langsung sold out,"sebut salah seorang warganet.

"Kalau gue jadi abang satenya udah gue kirimin gerobak biar bakar sendiri, kalau udah kelar tinggal WA aja biar gerobaknya gue ambil,"imbuh warganet lain.

"Alhamdulillah abangnya rezekinya lancar hari ini, baru buka langsung sold out. Besok tutup dulu, soalnya mau urut tangan,"timpal warganet lainnya.

Unggahan cuitan netizen yang tak sengaja beli sate 60 porsi tersebut telah viral dan mendapatkan 16 ribu lebih likes. (Suara.com/Arendya Nariswari)

Berita Terkait