Internet

Pola Buka Kunci HP Ini Bikin Pusing, Netizen: Ada Dokumen Rahasia Negara

Mau buka udah keburu pusing duluan.

Dinar Surya Oktarini

Password HP nyeleneh. (Twitter/@heeburans)
Password HP nyeleneh. (Twitter/@heeburans)

Hitekno.com - Setiap HP memiliki sistem keamanan yang hanya diketahui pemiliknya untuk menjaga privasi, pasalnya hampir semua aktivitas kini bisa dilakukan di HP seperti berkirim pesan hingga transaksi keuangan.

Terkadang pemiliknya menerapkan sistem yang berbeda, mulai dari kata sandi, pola sandi dan scan sidik jari.

Teknologi ini digunakan untuk melindungi data pengguna HP tersebut, kata sandi dan pola kunci tersebut dibuat agak rumit dan hanya diketahui penggunanya.

Sama halnya dengan netizen yang tengah viral usai sebiah video yang diunggah akun @heeburans di Twitter.

Password HP nyeleneh. (Twitter/@heeburans)
Password HP nyeleneh. (Twitter/@heeburans)

 

Dalam sebuah video singkat tersebut, terlihat salah satu HP yang memiliki pola kunci sandi yang sangat rumit. Pola tersebut terdiri dari beberapa gerakan yang rumit dan cukup lama untuk membuka HP tersebut.

Melihat video tersebut, netizen banyak menuliskan beragam komentar dari netizen terkait HP dengan pola kunci yang rumit tersebut.

''Lebay amat password-nya'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Ada dokumen rahasia negara'' komentar salah satu netizen di Twitter.

''Aku kalo pakai password kayak gitu dititik ke-4 palingan udah lupa'' tulis salah satu netizen di Twitter lainnya.

''Mau ngangkat telepon udah keburu mati'' komentar netizen lainnya.

''Lebih ribet dari permasalahan hidupku'' tulis netizen lainnya.

Unggahan pola kunci HP yang bikin pusing ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan 714 likes.

Berita Terkait