alexametrics
Internet
Minggu, 16 Mei 2021

HP Buat Mainan Adik, Kepencet Beli Barang di Olshop Sampai Segini Banyaknya

Totalnya sampai jutaan Rupiah, apa saja yang dibeli?

Agung Pratnyawan
cloud_download Baca offline
Ilustrasi belanja online lewat smartphone. (Pixabay)
Ilustrasi belanja online lewat smartphone. (Pixabay)

Hitekno.com - Seorang wanita membagikan pengalaman pahitnya mengenai belanja online. Yakni ketika HP miliknya dipinjam untuk mainan adik, hingga salah salah pencet beli barang di online shop atau olshop.

Ketika digunakan untuk main-main, diduga si adik tak sengaja asal pencet hingga membeli sejumlah barang di olshop.

Lebih mengagetkannya lagi, saat wanita ini mengecek HP miliknya. Total belanja online tersebut sampai jumlah yang fantastis.

Kejadian yang langsung membuat panas dingin seorang wanita tersebut dibagikan melalui akun TikTok @cwbumi, Kamis (30/4/2021) hingga viral di media sosial.

"Astaghfirullah Dek. Pelajaran nih buat yang punya adik hati-hati HP-nya di mainin," pesan wanita itu seperti dikutip HiTkeno.com dari beritahits.id.

Belanja di 10 Toko Online

Dalam video, semula diperlihatkan potret dua anak kecil perempuan menggunakan pakaian serupa. Tertulis di sana narasi yang menjelaskan tingkah kedua anak kecil ini.

"10 toko di check out mereka (6 HP, 2 Sandal, 1 Box HP, 1 Jeans)," tulisnya.

Diperlihatkan pula dalam video beberapa barang yang tidak sengaja dibeli oleh sang adik melalui olshop.

Tampak di sana beberapa barang diantaranya beberapa buah HP, 2 buah sandal pria, 1 box HP, dan 1 buah celana jeans.

Tertera pula harga barang-barang yang tak sengaja dibeli, dari mulai harga Rp 89 ribu sampai Rp 115 ribu.

Sementara sang pengunggah mengatakan, total harga barang yang tak sengaja dibeli lewat olshop tersebut mencapai Rp 3 juta.

Untung saja beberapa barang hasil belanja online tak sengaja ini bisa dibatalkan. Namun, tetap saja ada sejumlah barang lain yang sudah terlanjur diproses penjual.

"5 udah dibatalin. Ini sisanya gak bisa karena sudah diproses," tukasnya.

Kepencet beli barang di Olshop (TikTok).
Kepencet beli barang di Olshop (TikTok).

 

Respons Netizen

Melihat kisah viral di media sosial tersebut, banyak netizen memberikan komentar dan berbagai pengalaman serupa.

"Kalau suka dipinjam anak kecil, aplikasinya mending disembunyikan aja bisa kok," komentar B_black01.

"Kakak ku juga sudah pernah. Untung COD jadi minta dicancel bisa. Sudah hampir Rp 2 juta hasilnya," balas Eskrampul.

"Mending aplikasinya disandi aja biar kalau adik pinjam HP gak bisa buka," timpal Fell.

Klik DI SINI untuk menyaksikan video yang telah tayang puluhan ribu kali itu.

Itulah kisah viral di media sosial, kaget adik main HP sampai tak sengaja belanja online sebanyak di atas. (BeritaHits.id/ Hernawan).

Terkait

Terkini