alexametrics
Internet
Sabtu, 08 Mei 2021

Minta Dikirim Alamat Email, Jawaban Netizen Ini Malah Bikin Ngakak

Balasannya malah bikin ngakak.

Dinar Surya Oktarini
cloud_download Baca offline
Ilustrasi email. (Pixabay)
Ilustrasi email. (Pixabay)

Hitekno.com - Surat elektronik atau email merupakan pesan yang dikirim melalui media internet, seperti lewat HP atau komputer. 

Namun, di era modern seperti ini tampaknya tidak semua orang mengerti apa itu email dan hanya asal mendengar saja.

Hal itu tampaknya juga dialami oleh warganet yang tak diketahui identitasnya, usai bertemu dengan seorang pengguna Instagram yang meminta tautan untuk menonton anime melalui email.

Dibagikan kembali oleh akun Twitter @txtdarionlshop pada 11 April, warganet tersebut awalnya mendapat pesan dari pengguna Instagram itu dengan meminta tautan anime populer berjudul Kimi No Nawa.

Melalui pesan langsung Instagram, pengguna tersebut meminta warganet untuk mengirim tautannya melalui email.

"Bang bagi link Kimi No Nawa. Pliss email pliss," tulis pengguna.

Aksi kocak warganet minta alamat email malah yang dikasih tak terduga. [Twitter]
Aksi kocak warganet minta alamat email malah yang dikasih tak terduga. [Twitter]

" Iya iya. Send email ya," balas warganet.

Namun, pengguna tidak memberikan alamat emailnya sehingga warganet berinisiatif untuk bertanya, "Alamat emailnya?".

Alih-alih memberikan alamat email yang umum menggunakan layanan seperti Gmail, Hotmail, atau Yahoo, pengguna tersebut malah menuliskan alamat rumahnya yang berada di wilayah Jakarta Timur.

Sayangnya, tidak ada yang tahu bagaimana akhir dari percakapan tersebut dan entah apakah pengguna Instagram itu memang tidak tahu mengenai email.

Cuitan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 3.207 kali dan disukai sebanyak lebih dari 16.700 kali oleh sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar.

"Jadi teringat dulu pernah minta orang-orang isi form, ada kolom alamat email, ditulisnya malah alamat rumah dong," tulis akun @Honeyhana_moon.

"Ini bener sih. Aku tiap hari ngelayanin pasti ada aja yang kayak gini. 'Alamat emailnya mohon diisi pak/bu', 'Oh iya, di jalan Paccerakkang'," ungkap @EkorIkan.

Aksi kocak warganet minta alamat email malah yang dikasih tak terduga. [Twitter]
Aksi kocak warganet minta alamat email malah yang dikasih tak terduga. [Twitter]

"Lah malah alamat rumah wkwkw ketawa banget gue ya Allah," komentar @lipolip24.

"Ini siapa woy ngakak, mana alamat rumahnya deket rumah gue," tambah @Ferdian49890229.

"Sama-sama alamat sih, tapi nggak gitu juga konsepnya," cuit @manusiaawa.

Unggahan netizen yang dimintai email dan mendapatkan jawaban kocak ini lantas viral di Twitter. (Suara.com/Lintang Siltya Utami)

Terkait

Terkini