alexametrics
Internet
Kamis, 06 Mei 2021

Kelakuan Pembeli Tak Mau Terima Paket COD, Alasannya Bikin Kurir Nyesek

Tega banget sih.

Agung Pratnyawan
cloud_download Baca offline
Ilustrasi paket. (Pixabay/Devanath)
Ilustrasi paket. (Pixabay/Devanath)

Hitekno.com - Seorang pembeli dari online shop (olshop) belum lama ini membuat kurir paket nyesek hingga naik pitam. Pasalnya ia menolah untuk terima paket COD tersebut.

Paket dengan pembayaran cash on delivery (COD atau bayar di tempat) banyak diterapkan toko online atau olshop untuk memudahkan pembeli.

Namun sebagai gantinya, kurir paket tersebut harus menanggung beban. Tidak lain memberikan uang jaminan seharga barang yang nanti akan diganti pembeli saat COD.

Tak heran jika kurir tersebut sampai emosi kalau pembeli tiba-tiba menolak untuk menerima paket COD. Terlebih alasan seperti yang disampaikan dalam kisah viral di media sosial ini.

Akun Twitter @txtdrikurir mengunggah foto tangkapan layar percakapan pesan singkat antara kurir dengan si pembeli.

Awalnya, kurir mengirimkan pesan menanyakan alamat jelas si pembeli untuk mengantarkan paket.

"Mbak ini rumahnya sebelah mana?" tanya kurir seperti dikutip HiTekno.com dari Beritahits.id, Kamis (15/4/2021).

Sekitar empat jam kemudian, si pembeli baru membalas pesan tersebut. Ia mengaku tak jadi memesan barang karena hanya iseng.

"Maaf mbak enggak jadi, kemarin cuma iseng. Pengin sih cuma lagi enggak ada uang mbak," balas si pembeli.

Pembeli tolak paket COD karena iseng beli (Twitter/txtdrikurir)
Pembeli tolak paket COD karena iseng beli (Twitter/txtdrikurir)

 

Mendapatkan respons seperti itu, si kurir langsung marah. Ia menilai si pembeli tidak menghargai kerja para kurir.

Padahal si kurir sudah berusaha mengantarkan paketnya meski kehujanan dan berputar-putar kampung mencari alamatnya.

Namun, jawaban dari si pembeli justru membuatnya naik pitam.

"Loh iseng? Anda enggak menghargai orang kerja mbak kok gitu. Saya sudah mencari alamat enggak ketemu-ketemu, sudah kehujanan, Anda cuma bilang iseng?" cecar si kurir.

Aksi pembeli menolak paket COD dengan alasan iseng itu langsung viral di media sosial dan menjadi sorotan publik.

Banyak netizen ikut geram melihat aksi si pembeli yang telah mempermainkan kurir seperti dalam kisah viral di media sosial tersebut.

"Mbak tolong hey! Ku bunuh kamu pakai alibi iseng boleh enggak!" ujar @no*******a_.

"Pendidikan COD harus masuk kurikulum agar Indonesia memiliki smart customer," kata @ay************ya.

"Kalau enggak ada duit iseng iseng kerja cari duit, bukan malah iseng iseng beli barang," ungkap @zp*****ah.

"Mbak astaga kesal sendiri bacanya. Gabutnya ngerugiin banget mbak," tutur @re********er.

Itulah kisah viral di media sosial, pembeli olshop yang menolak paket COD karena alesan cuma iseng doang nggat niat beli. (Beritahits.id/ Chyntia Sami Bhayangkara).

Terkait

Terkini