Internet
Senin, 19 April 2021

Jual Balon Tanpa Pasang Tarif, Perjuangan Badut Ini Bikin Terenyuh

Banyak netizen yang mengapresiasi dan salut atas perjuangan bapak satu ini.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Badut penjual balon tanpa pasang tarif ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @iniakudww)
Badut penjual balon tanpa pasang tarif ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @iniakudww)

Hitekno.com - Sudah menjadi rahasia umum bahwa kostum badut dan juga balon sangat disukai oleh anak-anak. Seorang pria berkostum badut yang menjajakan balon di dekat pom bensin ini sukses bikin netizen terenyuh.

Pengguna TikTok dengan akun bernama Dwita Ayu (@iniakudww) membagikan video setelah dirinya mengisi bensin.

Rupanya, di dekat pom bensin terdapat seorang bapak berkostum badut Pokemon dengan membawa beberapa balon. "Semoga lancar ya pak rezekinya (emoticon menangis)," tulis @iniakudww pada caption-nya.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 300 ribu kali dan memperoleh 65 ribu Like.

Sang pemilik postingan mengungkapkan bahwa dirinya merasa kasihan setelah melihat badut itu sepi pembeli.

Badut penjual balon tanpa pasang tarif ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @iniakudww)
Badut penjual balon tanpa pasang tarif ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @iniakudww)

 

Setelah didekati, rupanya seorang bapak yang memakai kostum badut itu tidak memasang tarif. Seseorang bisa memasukkan uang seikhlasnya setelah berfoto atau membawa balon.

"Jadi kita lagi isi bensin. Terus lihat ada badut jual balon. Karena sepi yang beli, akhirnya kita mutusin samperin dan beli. Dan kalian tahu? Harganya seikhlasnya (emoticon menangis). Yang sering lewat sini boleh bantu bapaknya ya guys dengan cara membeli balon bayar seikhlasnya. Bapaknya jualan di pom bensin Kodau, Bekasi. Beliau cari uang bukan untuk bermewah-mewahan, tapi untuk menyambung kehidupan. Maaf yang cuma bantu sedikit," kata @iniakudww pada deskripsi di video.

Badut penjual balon tanpa pasang tarif ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @iniakudww)
Badut penjual balon tanpa pasang tarif ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @iniakudww)

 

Kita bisa melihat badut itu nampak gembira dan melambaikan tangan setelah dihampiri oleh wanita tersebut. Banyak netizen yang merasa terenyuh dan ikut mendoakan badut ini. Video viral mengenai seorang badut yang menjual balon tanpa pasang tarif ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Nggak kuat woi, pasti gue nangis (emoticon sedih)," kata netizen di kolom komentar. 

"Guys, kalau harga seikhlasnya, jangan kasih harga yang murah banget ya. Kasihan," pendapat netizen lainnya. 

Badut penjual balon tanpa pasang tarif ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @iniakudww)
Badut penjual balon tanpa pasang tarif ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @iniakudww)

 

"Tertera tulisan 'seikhlasnya'. Terharu banget sih. Beda ama tukang balon keliling deket rumah. Pakai terompet ngek ngok ngek ngok, maksa lagi ngasih harganya," balas netizen lailnnya.

Itulah tadi video viral mengenai perjuangan badut yang jualan balon tanpa pasang tarif, postingan asli bisa dilihat melalui link ini. 

Terkait

Terkini