Internet
Sabtu, 06 Maret 2021

Jago Memikat Pelanggan, Cara Penjual Makanan Ini Bikin Netizen Pengen Beli

Bukan dengan rayuan manis, namun pria ini sukses bikin pelanggan membeli jualannya.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Penjual keliling yang nyeramahin soal ''cinta'' ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarioffstore)
Penjual keliling yang nyeramahin soal ''cinta'' ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarioffstore)

Hitekno.com - Banyak cara yang dilakukan penjual makanan untuk menarik pembali, seperti pria satu ini. Yang memakai cara unik dalam memikat pelanggan untuk membeli dagangannya.

Bukan dengan membarikan rayuan manis, pria yang berprofesi sebagai penjual makanan keliling ini malah menceramahi pelanggannya.

Uniknya, penjual keliling ini menjajakan bakso sambil menceramahi calon pembelinya tentang cinta yang sukses mencuri perhatian netizen hingga viral di media sosial.

"Lebih baik kamu move on dan makan bakso," tulis akun fanspage @txtdarioffstore.

Rupanya kalimat tersebut merupakan penggalan ucapan dari seorang pria gokil penjual makanan keliling. Dalam postingan video, terlihat seorang penjual ini menawarkan dagangan disertai beberapa quote absurd.

Penjual makanan tersebut ikut menceramahi pelanggan cewek agar dirinya move on dari bayangan sang mantan.

"Jangan kamu kejar masa lalumu, sebaik-baiknya mantan adalah kenangan yang perlu dilupakan. Sejahat-jahatnya virus lebih jahat virus mantan. Lebih baik kamu move on dan makan bakso," kata pria yang menjajakan bakso ini.

Penjual keliling yang nyeramahin soal ''cinta'' ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarioffstore)
Penjual keliling yang nyeramahin soal ''cinta'' ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarioffstore)

 

Tak hanya itu, mereka mengobrol beberapa saat sehingga timbul kalimat-kalimat nasihat dari pria absurd tersebut. "Semoga laris ya mas," kata wanita di video yang "diceramahin" untuk move on.

Ketika menjajakan dagangan kepada orang lain juga cukup unik, mengingat terdapat quote sekaligus "sedikit" pemaksaan menggunakan kalimat percintaan.

Postingan video mengenai pria gokil yang ikut menceramahi pelanggan soal cinta ini viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 650 Retweet dan 1.400 Like.

Banyak netizen yang memberikan beragam komentar atas video viral di media sosial tersebut.

Penjual keliling yang nyeramahin soal ''cinta'' ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarioffstore)
Penjual keliling yang nyeramahin soal ''cinta'' ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarioffstore)

 

"Dulu waktu kuliah aku sering dipaksa beli, sambil diceramahin soal cinta-cintaan. Itu di Brawijaya, tapi mas-masnya dulu sering jualan di UMM," kata @BagusWjynto.

"Mas ini lucu banget tahu. Kalau misalnya kita tolak dagangannya doi kayak sebal manja gitu terus kek ada kutipan non ilmiah yang doi sebut," balas @awakutuleksikon.

"Sudah berapa banyak bakso yang gue makan dan tetep aja tuh move on gagal wkwkwk," curhat @MuthiaCiut.

"Jadi pengen beli baksonya biar sekalian diceramahin hehehe," komentar @trinumajuman.

Untuk melihat postingan video viral mengenai penjual keliling yang suka ceramahin pelanggan, kalian bisa mengunjungi link ini. 

Itulah video viral di media sosial, bagaimana penjual makanan malah ceramahi pelanggan agar bisa membeli dagangannya.

 

Terkait

Terkini