Internet
Sabtu, 24 April 2021

Viral Bocah SD Cari Pacar via Facebook, Bikin Netizen Heboh

Permintaan mencari pacar tersebut disampaikan lewat grup di Facebook.

Dinar Surya Oktarini
cloud_download Baca offline
Ilustrasi Facebook. (Unsplash/ Joshua Hoehne)
Ilustrasi Facebook. (Unsplash/ Joshua Hoehne)

Hitekno.com - Belum lama ini unggahan salah satu remaja mengumumkan tengah mencari pacar lewat Facebook dan membuat heboh. 

Hal tersebut, dibagikan lewat cuitan di akun @txtdarigajelas. Di sana, tampak seorang anak perempuan yang mencari pacar. Permintaan itu disampaikan lewat "Grup bocil cari doi umur 9 10 11 12" di Facebook.

"Cari doi umur 10-13 yang setia nggak mandang fisik," tulis anak tersebut.

"Kalau ada chat ya, kita pacaran," tambahnya setelah menyampaikan kriteria yang diinginkan.

Layaknya di aplikasi kencan online, anak perempuan ini lantas menambahkan beberapa foto dirinya yang sudah berdandan.

Di sana, ia tampak mengenakan baju terusan serta aksesori seperti bando. Tak lupa, ia juga menggunakan makeup.

Viral Anak SD Cari Pacar, Nama Grup Facebook Bikin Miris (twitter.com/txtdarigajelas)
Viral Anak SD Cari Pacar, Nama Grup Facebook Bikin Miris (twitter.com/txtdarigajelas)

Sejak dibagikan, cuitan itu viral dengan 2,1 ribu likes. Selain menyoroti gaya anak perempuan yang mencari pacar tersebut, banyak yang miris membaca nama grup.

"Kok ada grup kayak gitu," tanya salah satu komentar.

"Bantuin ibu beberes dulu, nak," saran yang lain.

"Bocil jaman sekarang umur 9 udah pacaran ya. Gue umur segitu masih sibuk nangkapin capung sama belalang."

"Ini emaknya liat beginian gimana ya? Jangan-jangan mendukung juga," tanya yang lain.

Tidak hanya itu, ada pula yang membagikan tangkap layar grup Facebook dengan nama serupa. Beberapa juga khawatir jika grup tersebut berakhir disalahgunakan.

Sebelum ini, aksi pasangan anak SD yang melakukan pemotretan romantis juga sempat viral dan membuat miris. 

Unggahan status bocah mencari pacar lewat Facebook tersebut lantas viral di Twitter. (Suara.com/Amertiya Saraswati)

Terkait

Terkini