Internet
Sabtu, 27 Februari 2021

Viral Kisah Cinta Pacara 12 Tahun Berujung Nikah, Bikin Netizen Pengen

Tak seperti netizen yang kebanyakan jagain jodoh orang, yang ini sukses naik ke pelaminan.

Agung Pratnyawan
cloud_download Baca offline
Ilustrasi kisah cinta. (Pexels)
Ilustrasi kisah cinta. (Pexels)

Hitekno.com - Pacara 12 tahun hingga berujung naik pelaminan tak banyak yang bisa kejadian. Seperti kisah cinta yang viral di media sosial ini, yang bikin netizen pengen melihatnya.

Kisah cinta ini tertuang dalam video yang viral di media sosial, memperlihatkan kisah sepasang kekasih yang sudah menjalani hubungan hingga 12 trahun.

Hingga pada akhirnya pasangan ini sukses melanjutkan kisahnya dengan berlanjut naik ke pelaminan.

Video viral di media sosial tersebut dibagikan oleh kreator TikTok @rimaftrr23 pada Sabtu (16/1/2021).

"Pacaran dari umur 15 tahun, akhirnya dinikahin diumur 26 tahun. We grew up together, now let’s grow old together," tulis keterangan di unggahan tersebut.

Dalam unggahan tersebut, tampak perjalanan kisah Rima Fitri dan sang kekasih bernama Caesar dimulai sejak kelas 3 SMP di tahun 2009.

"Awal pacaran kelas 3 SMP, sama-sama masih usia 15 tahun. Kirain cuma cinta monyet aja dulu," tulis Rima.

Kisah Rima dan Caesar yang pacaran 12 tahun dan akhirnya menikah (tiktok.com/@rimaftrr23)
Kisah Rima dan Caesar yang pacaran 12 tahun dan akhirnya menikah (tiktok.com/@rimaftrr23)

 

Bahkan, setelah lulus di bangku SMP, keduanya ternyata masuk ke SMA yang sama namun tak pernah satu kelas hingga lulus.

Kisah cinta Rima dan Caesar tak semulus yang orang lihat. Rima memberitahu ketika kelas 2 SMA, ia dan pacarnya kerap kali berkelahi, namun tak pernah sampai putus.

Saking terkenalnya kisah mereka berdua dinobatkan sebagai "Couple of the Year" di dalam buku tahunan angkatannya ketika lulus.

Menginjak bangku perkuliahan, keduanya memutuskan untuk berkuliah di satu universitas walaupun berbeda fakultas.

"Suka nyempetin makan siang abreng kalau jam kuliahnya sama," terang Rima dalam kisah cinta yang viral di media sosial.

Menginjak usia pacaran yang kelima, Rima tak menyangka dirinya dan kekasih bisa bertahan. Selama pacaran, keduanya kerap merayakan ulang tahun dan hari jadi bersama.

Saat menjelang akhir semester dan sibuk membuat skripsi, kedua selalu menyempatkan untuk bertemu di kampus.

Namun setelah keduanya lulus kuliah, Rima dan Caesar harus melakukan hubungan jarak jauh Malang-Jakarta beberapa bulan lamanya.

"Lulus kuliah, awal kerja harus LDR Malang-Jakarta selama beberapa bulan. Sedih banget karena itu pertama kali kita jauh-jauhan setelah bertahun-tahun," ungkap Rima.

Kisah Rima dan Caesar yang pacaran 12 tahun dan akhirnya menikah (tiktok.com/@rimaftrr23)
Kisah Rima dan Caesar yang pacaran 12 tahun dan akhirnya menikah (tiktok.com/@rimaftrr23)

Memasuki umur 10 tahun menjalin hubungan, keduanya pun mulai membahas soal rencana yang lebih serius, yakni pernikahan.

Tepat 1 Januari 2020, Rima dan Caesar merayakan hari jadi yang ke 11 tahun. Keduanya pun mulai mencari tanggal pernikahan di tahun 2020.

"Juli sudah mulai hunting gaun dan jas, plus booking vendor-vendor wedding. Oktober-September, pre wedding dan daftar nikah ke KUA," imbuh Rima.

Setelah cukup mempersiapkan perlengkapan pernikahannya, Rima dan kekasih akhirnya mengikat janji sebagai suami-istri pada 26 Desember 2020 setelah 12 tahun lamanya berpacaran.

Terlihat di akhir video, Rima dan Caesar melangsungkan ijab kabul. Keduanya tampak senang dan bahagia akhirnya menjadi suami-istri.

Alhasil, video kisah cinta Rima dan Caesar akhirnya viral hingga ditonton lebih dari 1,9 juta kali.

Sejumlah netizen pun tampak menyerbu kolom komentar.

"Definisi jaga jodoh sendiri," ujar akun @bells.st.

"Percayalah di balik pacaran yang langgeng ada dua orang yang saling memaafkan," tulis akun @nndd304.

"Malam pertama pasti main uno akibat terlalu akrab," celetuk akun @user320580018.

"Nular banget happy-nya, semoga aku bisa nyusul deh hehe," tutur akun @1safirausman.

Itulah kisah cinta pacaran 12 tahun hingga berujung sukses menikah, tak sedikit yang kagum hingga viral di media sosial. (BeritaHits.id/ Dwi Atika Nurjanah).

Terkait

Terkini