Kamis, 28 Januari 2021

Curhatan Nenek Penjual Peyek Berjuang Hidup Sendiri, Bikin Mewek

Nenek 82 tahun penjual peyek ini membagikan kisah hidupnya yang bikin netizen nangis.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Nenek penjualan peyek ini bikin netizen iba. (TikTok/ kubilbil2)
Nenek penjualan peyek ini bikin netizen iba. (TikTok/ kubilbil2)

Hitekno.com - Merupakan hal yang normal apabila masa tua dihabiskan bersama keluarga dan bermain dengan cucu. Tak seperti itu, seorang nenek penjual peyek ini bikin netizen iba mengingat curhatannya sangat menyayat hati.

Penguna TikTok bernama @kubilbil2 membagikan postingan video dengan caption bertuliskan "umur udah segini masih saja cari duit (emoticon sedih)".

Postingan video yang dibagikan berhasil mendapatkan lebih dari 5,6 juta View dan 1,3 juta Like. Sebenarnya postingan ini merupakan salah satu cuplikasi dari channel YouTube Ade Septian.

Ribuan netizen ikut berkomentar di mana mereka mengaku iba hingga menangis setelah mendengar nenek curhatan nenek tersebut.

Pada video, nenek sepuh ini mengaku telah berumur 82 tahun dan menjual peyek dengan harga Rp 2 ribu.

Nenek penjualan peyek ini bikin netizen iba. (TikTok/ kubilbil2)
Nenek penjualan peyek ini bikin netizen iba. (TikTok/ kubilbil2)

 

Ketika ditanya mengenai keluarganya, sang nenek menceritakan bahwa kini dirinya tinggal sendiri.

"Sudah begini nasib nenek bagaimana ya. Anak saya 3 meninggal satu. Sudah ikut orang semua. Mbah ya hidup sendiri sama Allah," kata nenek ini saat menceritakan kisah hidupnya.

Nenek yang dipanggil Mbah Umi tersebut sering berjualan di depan toko cat sekitar Jalan Diponegoro, Sidoarjo.

Nenek penjualan peyek ini bikin netizen iba. (TikTok/ kubilbil2)
Nenek penjualan peyek ini bikin netizen iba. (TikTok/ kubilbil2)

 

Pengakuannya yang "tinggal sendiri sama Allah" ini langsung membuat netizen nyesek. Channel YouTube Ade Septian sendiri sudah melakukan open donasi dan menyalurkan bantuan dari netizen kepada Mbah Umi.

Kisah nenek sepuh penjual peyek pada video viral itu mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Mbah hidup sendiri sama Allah. Langsung nangis + nyesek (emoticon menangis)," kata @jesslyn.

"Ya Allah paling nggak kuat kalau lihat konten kayak gini. Semoga mbahnya diberi kesehatan dan selalu dalam lindungannya," doa @UiLya.

"Alasan gue pengen sukses, pengen tinggal sama mama sampai ajal memisahkan kita," tulis @ulaleu.

"Jujur gue nangis (emoticon sedih)," balas @NonikMenieszt.

Untuk melihat video viral di TikTok mengenai kisah nenek sepuh yang mengaku tinggal sendiri, kalian bisa mengunjungi postingan melalui link ini. 

Terkait

Terkini