Kamis, 28 Januari 2021

Curhatan Kurir Paket dapat Alamat Super Nyeleneh, Bikin Netizen Kesal

Kalau alamatnya ditulis bengini bukannya mempermudah malah sengaja mempersulit.

Agung Pratnyawan
cloud_download Baca offline
Ilustrasi paket. (Pixabay/Devanath)
Ilustrasi paket. (Pixabay/Devanath)

Hitekno.com - Sebagai kurir paket sering kali mendapatkan alamat tujuan yang sulit untuk dicari. Namun beda dengan curhatan yang viral di media sosial ini, nampak sengaja dipersulit.

Dalam curhatan kurir paket ini, memang terlihat alamat tujuan yang tertuliskan keterangan. Namun bukan mempermudah, namun tidak membantu menemukan alamatnya.

Tentu saja netizen dibuat kesal melihat alamat tujuan yang harus diantar kurir paket tersebut.

Hal ini diketahui dari unggahan @txtdarionlineshop pada Sabtu (8/1/2021), yang menunjukkan penampakan dari paket dengan alamat nyeleneh tersebut.

Dalam unggahan itu, nampak seseorang bernama Mukhlis memposting gambar paket di story WhatsApp.

"Gue demen banget alamat artis begini," kata si pembuat story.

Saat dilihat lebih jauh, paket ini berisi baju sweater yang dibeli dari online shop dan akan dikirimkan ke seseorang.

Potret paket dengan alamat tidak jelas.(Twitter/txtdarionlineshop)
Potret paket dengan alamat tidak jelas.(Twitter/txtdarionlineshop)

 

Ada keanehan pada bagian alamat. Bukan informasi yang memudahkan kurir, seperti nomor rumah atau jalan, malah tertera kalimat yang malah meminta kurir untuk mencari sendiri kediaman penerima.

Selebihnya, hanya tercantum informasi berupa patokan berupa nama toko dan domisili penerima.

"Patokan toko robby furniture, jangan manja, cari sendiri, digaji kan? (rumah hamba Allah), Cengkareng, kota Jakarta Barat, DKI Jakarta," tulis alamat yang tertera di paket tersebut.

Potret paket dengan alamat tidak jelas.(Twitter/txtdarionlineshop)
Potret paket dengan alamat tidak jelas.(Twitter/txtdarionlineshop)

 

Kontan, aksi penulisan alamat paket tak jelas yang tidak patut ditiru ini langsung mengundang beragam reaksi netizen. Tak sedikit yang naik pitam melihat ulah si pengirim.

"Udah COD cuman Rp 28 ribu. Nyusahin aja sih," tulis akun @urgi***

"Semoga hidupnya juga dipersulit orang," kata @bubu***

"Cengkareng mana? Pengan gue keplak orang kek gini," imbuh @tutu***

"Waduh takut kaya gini malah jadi kebiasaan orang-orang iseng jailin kurir. Kasian banget kurirnya," timpal @netp***

Itulah curhatan kurir paket yang viral di media sosial, bagaimana netizen dibuat kesal dengan tulisan alamat tersebut. (SuaraKaltim.id/ Fitri Asta Pramesti).

Terkait

Terkini