Kamis, 28 Januari 2021

Buka Pre-order Mobil Listrik di Ecommerce, Malah Begini Tanggapan Netizen

Bagaimana tanggapan admin pada komentar netizen ini perlu dapat apresiasi.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Ilustrasi Tesla Model 3. (Tesla)
Ilustrasi Tesla Model 3. (Tesla)

Hitekno.com - Mobil listrik Tesla memang belum banyak berkeliaran di jalan raya, terutama di Indonesia karena memang harganya yang cukup tinggi. Namun bukan berarti tidak ada yang menawarkan kendaraan canggih ini.

Sebuah importir mobil mewah mencoba menawarkan mobil listrik Tesla ini dengan membukan pemesaran atau pre-order malalui sebuah layakan jual beli online atau ecommerce.

Namun dalam halam penawaran tersebut, malah mendapatkan beragam tanggapan dalam kolom komentarnya. Aplikasi jual beli online terkadang menampakkan komentar kocak dari para pembeli atau calon pelanggan absurd.

Beruntung penawaran pre-order mobil listrik Tesla ini memiliki admin yang piawai. Ia membalasi mobardir komentar kocak tersebut dengan baik.

Bahkan netizen lain dibuat salfok dengan admin penjual mobil listrik yang masih melayani calon pelanggan meski dibombardir pertanyaan gokil.

Pengguna Facebook bernama Deny Eko Andrianto membagikan postingan mengenai sebuah screenshot penjualan mobil listrik secara online.

"Semoga adminnya nggak depresi (emoticon tertawa)," tulis Deny Eko Andrianto pada caption-nya.

Admin penjual mobil listrik ini dihujani pertanyaan kocak oleh netizen. (Tokopedia via Facebook Deny Eko Andrianto)
Admin penjual mobil listrik ini dihujani pertanyaan kocak oleh netizen. (Tokopedia via Facebook Deny Eko Andrianto)

 

Postingan berhasil viral di media sosial setelah memperoleh lebih dari 250 Like dan dibagikan 2.300 kali oleh netizen.

Setelah ditelusuri, diskusi netizen dan admin tersebut memang ada pada salah satu platform e-commerce populer di Indonesia (terverifikasi dengan tanda "official store").

Salah satu lapak itu menawarkan sebuah mobil listrik Tesla Model 3 dalam beberapa varian warna. Mereka membanderolnya dengan harga Booking Fee sebesar Rp 100 juta.

Dilihat dari kolom deskripsi, terungkap bahwa harga OTR wilayah Jakarta sebesar Rp 1,5 miliar.

Beberapa fitur yang ditawarkan termasuk Autopilot, Recirculating Air Quality Mode, Layar Sentuh Futuristik 15 Inci, Sistem Audio (15 speakers, 1 subwoofer, dan 2 amps), Tinted Glass Roof (teknologi penangkal sinar UV & infrared).

Admin penjual mobil listrik ini dihujani pertanyaan kocak oleh netizen. (Tokopedia via Facebook Deny Eko Andrianto)
Admin penjual mobil listrik ini dihujani pertanyaan kocak oleh netizen. (Tokopedia via Facebook Deny Eko Andrianto)

 

Tak membahas teknologi atau fiturnya, sebagian calon pelanggan atau netizen yang mampir malah memberikan pertanyaan absurd. Meski diberi pertanyaan absurd, namun admin mobil listrik ini masih tetap membalas satu per satu dengan kalimat yang cukup positif.

"Kak ini kalau baterai mulai melendung, mobilnya jadi lebih besar nggak ya?" komentar salah seorang netizen.

Ada juga pertanyaan absurd lain yang malah membahas mengenai karakter Transformer.

Admin penjual mobil listrik ini dihujani pertanyaan kocak oleh netizen. (Tokopedia via Facebook Deny Eko Andrianto)
Admin penjual mobil listrik ini dihujani pertanyaan kocak oleh netizen. (Tokopedia via Facebook Deny Eko Andrianto)

 

"Min, mobil ini masuknya Autobots atau Decepticon? Kalau Autobots saya mau pesan 1 yang warna kuning kayak Bumblebee," tanya calon pelanggan absurd.

"Di Jogja yang udah beli siapa ya gan? Mau nunut nge-charge kalau jadi beli," tanya calon pelanggan lain.

Postingan yang viral di media sosial memancing netizen untuk ikut menasihati sang admin.

Pelayanan dari admin mobil listrik ini bikin netizen salfok.(Tokopedia via Facebook Deny Eko Andrianto)
Pelayanan dari admin mobil listrik ini bikin netizen salfok.(Tokopedia via Facebook Deny Eko Andrianto)

 

"Yang sabar ya buat adminnya. Tetap putus asa dan jangan semangat," canda ShandyMsi.

"Adminnya jawab aja lagi, excellent service..wkwkw," pendapat Denny Asmara.

"Lu kira HP apa ikut melendung kalau baterai rusak," balas Ihsan AY.

Itulah tadi postingan viral di media sosial mengenai admin ecommerce penjual mobil listrik Tesla yang dihujani pertanyaan absurd dari netizen. Hebat dengan lihai ia membalasi komentar tersebut.

Terkait

Terkini