Minggu, 17 Januari 2021

Dikatain Miskin, Kuli Bangunan Ini Malah Balas Dengan Gerakan Dance Keren

Cara balas ejekan miskin ini malah bikin takjub netizen.

Agung Pratnyawan
cloud_download Baca offline
Aksi dance seorang kuli ini berhasil masuk FYP. (TikTok/ @elang_shapes2)
Aksi dance seorang kuli ini berhasil masuk FYP. (TikTok/ @elang_shapes2)

Hitekno.com - Kuli bangunan memang bukan pekerjaan yang identik dengan berlimang harga, namun bukan berarti mereka bisa diremehkan. Seperti pria ini, yang membalasa ejekan miskin pada dirinya dengan gerakan dance keren.

Bukannya membalas dengan emosi saat diejek miskin, pria ini dengan cengar-cengir menampilkan sebuah gerakan dance yang tak mudah dilakukan. Bahkan membuat netizen takjub melihatnya.

Hingga banyak netizen yang mengapresiasi hobinya ini dan menyemangati sang kuli bangunan ini.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @elang_shapes2 memberikan balasan kepada seorang netizen yang cukup merendahkannya.

"Aku kalau disamakan dengan artis TikTok ya kalah jauh bos. Lah wong aku koyok mercon bantingan ngene (Lah aku aja mirip petasan dibanting gini)," tulis @elang_shapes2 pada deskripsi videonya.

Masih belum diketahui mengenai pekerjaan utama pemilik akun. Namun pria tersebut sering membagikan momen ketika bekerja menjadi kuli bangunan.

Meski begitu, ia sering memamerkan gerakan shuffle dance yang begitu menarik dan sulit untuk dilakukan.

Aksi dance seorang kuli bangunan ini bikin netizen salut. (TikTok/ @elang_shapes2)
Aksi dance seorang kuli bangunan ini bikin netizen salut. (TikTok/ @elang_shapes2)

 

Gerakan shuffle dance tersebut sebagai balasan kepada orang-orang yang merendahkan dirinya karena masalah ekonomi.

"Orang miskin nggak bakal bisa nyamain artis TikTok," tulis salah seorang netizen.

Menjawab pernyataan tersebut, ia sepertinya tak terlalu memikirkan dan membalasnya dengan beberapa gerakan dance.

"Aku terlahir sederhana, hidup susah bagiku biasa. Aku kalau pengen sesuatu harus kerja dulu, beda sama kamu yang tinggal minta langsung dikasih," tulis @elang_shapes2 pada postingan lain.

Aksi dance seorang kuli ini berhasil masuk FYP. (TikTok/ @elang_shapes2)
Aksi dance seorang kuli ini berhasil masuk FYP. (TikTok/ @elang_shapes2)

 

Postingan video yang dibagikan menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 1,8 juta View dan 89 ribu Like.

Video viral mengenai shuffle dance seorang kuli bangunan ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Mau menjadi kuli sekalipun lelaki akan tetap terhormat dengan pekerjaannya. Aku dan kalian si beban ortu nggak pantas ngehina guys," pendapat @erer.0.

"Jangan pandai menghujat aja bro, apa kalian bisa dance kayak kawan itu?" balas @indrawilso.

Curhatan seorang kuli ini bikin netizen memberikan komentar semangat. (TikTok/ @elang_shapes2)
Curhatan seorang kuli ini bikin netizen memberikan komentar semangat. (TikTok/ @elang_shapes2)

 

"Mercon bantingan nggak papa, yang penting kan FYP. lah aku aja udah dandan cantik masih anyep," curhat @julitha55.

"Semangat bro, yang penting kamu happy dan nggak rugiin orang lain, semoga sukses suatu saat nanti..aamiin," doa @kutiww.

"Buruan dibangun mas, aku bayar tukang sampai hutang lho, kok malah TikTok-an, tembokku nggak jadi-jadi..wkwkwk," canda @diahitunia.

Untuk melihat video viral mengenai curhatan seorang kuli bangunan dan dance uniknya sehingga membuat netizen salut, kalian bisa mengunjungi link ini. 

Terkait

Terkini