Rabu, 25 November 2020

Izin Tak Ikut Kelas Online, Jawaban Guru Ini Menohok

Tak disangka balasan gurunya sangat nyesek.

Dinar Surya Oktarini
cloud_download Baca offline
Chat pelajar. (Twitter/@txtdaripelajar)
Chat pelajar. (Twitter/@txtdaripelajar)

Hitekno.com - Kelas online melalui Zoom kini dijadikan salah satu solusi kampus dan sekolah untuk menyampaikan materi belajar mengajar.

Seperti belajar mengajar pada umumnya, meski tak tatap muka secara langsung juga diwajibkan absen.

Selain itu, apabila ada sesuatu keperluan mendesak para siswa juga diwajibkan untuk izin terlebih dahulu melalui WhatsApp.

Seperti halnya chat WhatsApp salah satu murid yang tengah izin tak mengikuti Zoom ini malah mendapatkan jawaban yang menohok.

Chat pelajar. (Twitter/@txtdaripelajar)
Chat pelajar. (Twitter/@txtdaripelajar)

 

Salah satu pelajar ini menuliskan izin apabila ia tak bisa mengikuti zoom karena ada sesuatu yang mendesak.

Namun tak disangka balasan gurunya sangat menohok ''Baik, saya tidak peduli''. Seakan tak peduli dengan alasannya, jawaban gurunya ini bikin nyesek.

Unggahan chat WhatsApp ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan beragam komentar dari netizen.

''Coba dikabarin lebih detail sedikit. Mendesaknya itu gimana, misal urusan keluarga, pergi ke suatu tempat yang keadaannya gak memungkinkan buat join.'' saran salah satu netizen di Twitter.

''Ini guru? Tanggepannya kayak gak sekolah'' tulis komentar salah satu netizen lainnya.

''Kangen sekolah biasaa!!'' komentar netizen di Twitter.

''Rasanya gak pantes aja seorang pengajar ngomong gitu'' tulis salah satu netizen lainnya.

''Gurunya lagi emosi kali'' tulis komentar netizen di Twitter.

Unggahan chat WhatsApp murid dan gurunya ini lantas viral di Twittter dan mendapatkan lebih dari 11 ribu likes.

Terkait

Terkini