Rabu, 02 Desember 2020

Belanja Online Minta Barang Dikirim 4 Tahun Lagi, Netizen: Keburu Sarjana

"Apa bisa dikirim 4 tahun lagi kak, nggak papa lama, saya masih bisa menunggu," tulis si pembeli.

Agung Pratnyawan
cloud_download Baca offline
Ilustrasi situs belanja online. (Pixabay)
Ilustrasi situs belanja online. (Pixabay)

Hitekno.com - Buat yang gemar belanja online sering kali tak sabar menunggu kehadiran barang yang dibelinya. Karena terkadang belanjaan baru datang berhari-hari bahkan berminggu-minggu setelah dibeli.

Umumnya orang akan menginginkan agar barang mereka cepat datang saat belanja online. Namun, hal itu tidak berlaku bagi kisah pembeli yang viral di media sosial ini.

Dikutip Suara.com dari akun Twitter @txtdarionlshop, pembeli satu ini tampaknya malah menyesal saat tahu barangnya sudah datang.

Di awal percakapan, pembeli ini tampak tidak memedulikan jadwal pengiriman oleh pihak ekspedisi. Namun, pembeli ini panik saat barangnya tahu-tahu datang.

"Saya mau nanya, apakah saat pengiriman udah sampai di rumah bisa dibatalkan?" tulisnya.

Pesan tersebut dikirimkan dua kali, dan si pembeli bahkan bertanya apa syarat membatalkan pengiriman. Sementara, penjual tentu menjawab bahwa hal itu tidak mungkin dilakukan.

"Apa bisa dikirim 4 tahun lagi kak, nggak papa lama, saya masih bisa menunggu," pinta si pembeli.

"Saya mohon bisa," tambahnya.

Ilustrasi situs belanja online. (Pixabay)
Ilustrasi situs belanja online. (Pixabay)

 

Cuitan akun @txtdarionlshop tersebut lantas viral di media sosial dan telah disukai 3,4 ribu kali. Sementara, netizen sibuk menebak-nebak apa barang yang dibeli.

"Kayaknya dia beli bibit pohon durian, 4 tahun lagi lumayan bisa dipanen," tebak salah satu komentar.

"Mungkin ini order sapi, biar pas dikirim udah beranak-pinak."

"Ini pasti maba pesen selempang wisuda," tulis komentar lain.

"Paketnya keburu udah jadi sarjana."

"Kayak lagi mau ngelamar anak yang masih mondok ini mah," imbuh komentar lain.

Sementara, ada pula yang menebak jika pembeli ini mungkin menggunakan sistem COD (Cash on Delivery) tapi belum punya uang cukup.

Maka, tidak heran dirinya pun panik saat barang tiba-tiba datang dan berusaha membatalkan.

"Ini dia emang pengen batal aja sih, kalau baca chatnya dari awal. Makin kesini makin banyak buyer nggak jelas," tulis salah satu komentar netizen.

Itulah kisah belanja online yang viral di media sosial, pembeli minta barang dikirim empat tahun lagi. (Suara.com/ Amertiya Saraswati).

Terkait

Terkini