Rabu, 25 November 2020

Salah Memasukkan Kode saat Kuliah Online, Malah Nyasar ke Kampus Lain

Salah memasukkan kode di aplikasi, eh malah nyasar ke kelas online universitas lain.

Agung Pratnyawan
cloud_download Baca offline
Ilustrasi kuliah online. (Pixabay)
Ilustrasi kuliah online. (Pixabay)

Hitekno.com - Banyak kisah unik di balik belajar atau kuliah online yang viral di media sosial. Salah satunya kisah netizen ini yang nyasar ke kelas online di universitas lain.

Bagaimana bisa nyasar ke kuliah online di univesitas lain? Karena umumnya kelas online digelar menggunakan aplikasi telekonference seperti Zoom.

Setiap pertemuan Zoom yang dilakukan pun memiliki kata sandi atau password untuk dapat mengakses ke dalam pertemuan tersebut.

Netizen yang tak diketahui identitasnya itu, tidak sengaja salah memasukkan kata sandi. Alhasil, ia pun masuk ke dalam kelas online berbeda di universitas lain.

Hal ini dibagikan kembali oleh akun Twitter @yeahmahasiswaa pada 20 Oktober yang akhirnya malah viral di media sosial.

Pemilik akun mengunggah gambar tangkapan layar memperlihatkan isi percakapan dalam fitur chat yang ada di dalam aplikasi konferensi video tersebut.

Untungnya, mahasiswa yang nyasar mengikuti kelas di universitas lain ini seperti menyadari ada yang janggal dan bertanya melalui kolom chat.

Tangkapan layar chat warganet yang salah masuk kampus saat kuliah online. [Twitter]
Tangkapan layar chat netizen yang salah masuk kampus saat kuliah online. [Twitter]

Berikut tangkapan layar percakapan salah masuk kuliah online universitas lain yang viral di media sosial. 

"Punten pa ini kelas apa?" tanya netizen tersebut.

"Kelas A," balas salah satu mahasiswa.

"STTT Tekstil?" tanya netizen itu lagi.

"Psikologi Bandung," jawab mahasiswa lainnya.

"Aduh salah kampus maap pak salah masukin kode. Mohon maaf," tulis netizen tersebut.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 1.600 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari netizen.

"Jauh banget dari sekolah tekstil ke sekolah psikologi. Pantesan dia bingung dari tadi dosen jelasin apaan, kenapa nggak ngomong kain-kain blas," tulis akun adelz_faith.

"Mending salah kelas, ini sampe salah kampus wkwk," komentar @tommydnanda.

"Perkara salah masukin kode bisa salah masuk kampus serem banget woy malunya nggak nanggung-nanggung," tambah @ninoosh_.

"Kok bisa-bisanya ya salah kampus wkwk," ungkap @nadyaluth.

"Jadi inget zoom class gue dulu juga ada orang asing yang join," cuit @reyanhere.

Itulah kisah viral di media sosial bagaimana bisa netizen nyasar ke kelas kuliah online universitas lain. (Suara.com/ Lintang Siltya Utami).

Terkait

Terkini