Kamis, 26 November 2020

Belanja Pakaian Dalam, Testimoni Pembeli Online Ini Bikin Netizen Geregetan

"Kenapa sih buru-buru banget pengen marahin seller, kenapa nggak research dulu," komentar salah satu netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Ilustrasi pakaian dalam atau bra. (Pixabay/ jacqueline macou)
Ilustrasi pakaian dalam atau bra. (Pixabay/ jacqueline macou)

Hitekno.com - Bagi seorang penjual, menemukan pembeli online yang kurang memahami deskripsi biasanya membutuhkan kesabaran ekstra tinggi. Seorang pembeli online yang baru saja menerima pakaian dalam ini justru membuat netizen geregetan.

Testimoni yang disampaikan membuat netizen salfok setelah pembeli online tersebut memberikan pengakuan unik.

Akun fanspage @txtdarionlshop membagikan keluhan pembeli online yang menerima bra pesanannya. Meski kalimatnya bernada keluhan, namun pembeli online tersebut justru memberikan bintang lima.

Kemungkinan sang pembeli online kurang mengetahui arti kata dari "Gray".

"Ini juga sama pesan warna Grey yang datang malah abu. Kalau emang nggak ada, mending nggak usah ada pilihan pas check-outnya. Hadeh, hadeh, nggak papa lah karena barang nggak ada yang cacat," tulis pembeli online pada testimoninya.

Padahal, di sistem e-commerce tersebut sudah mencatat varian warna Gray pada pemesanannya.

Testimonial pembeli online ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarionlshop)
Testimonial pembeli online ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Itu berarti sang pembeli online memang sudah memesan warna pakaian dalam abu-abu atau Gray sebelum melakukan pembayaran.

Gray dan Grey merupakan due ejaan berbeda untuk kata yang sama (arti warna abu-abu). Di Amerika Serikat, penggunaan Gray lebih umum sementara beberapa negara Eropa atau Inggris (British English) cenderung menggunakan Grey.

Postingan mengenai testimoni pembeli online tersebut menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 151 Retweet dan 1.200 Like.

Testimonial pembeli online ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarionlshop)
Testimonial pembeli online ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Banyak netizen yang memberikan beragam komentar atas testimoni absurd di atas.

"Belajar bahasa Inggris dulu yuk, biar nggak masuk @txtdarionlshop," komentar @KesukaanKamuuu.

"Pengen gua datengin terus gua putar kepalanya," balas @monmaapp.

Testimonial pembeli online ini bikin netizen geli. (Twitter/ zhraindh)
Testimonial pembeli online ini bikin netizen geli. (Twitter/ zhraindh)

 

"Kenapa sih buru-buru banget pengen marahin seller, kenapa nggak research dulu apa itu Gray gitu kan kebodohan mbaknya nggak bakal terekspose gini," pendapat @drcoptter.

"Aku sebagai mahasiswa bahasa Inggris yang pernah ngajar anak TK tentang warna menangis melihat ini (emoticon menangis)," cuit @Hanik_N.

Itulah tadi postingan mengenai testimoni pembeli online yang bikin netizen geregetan, bagaimana pendapat kamu?

Terkait

Terkini