Minggu, 25 Oktober 2020
Dinar Surya Oktarini : Kamis, 08 Oktober 2020 | 11:45 WIB

Hitekno.com - Umumnya ruang kelas di sekolah memiliki desain yang polos, apabila memiliki gambar dalam ruang kelas tersebut merupakan hasil dari karya murid dari perlombaan antar kelas di sekolah.

Bahkan biasanya cat dinding sekolah juga dibuat polos agar para siswa fokus pada pelajaran yang tengah disampaikan para guru di papan.

Para guru biasanya menerangkan pelajaran sambil menuliskan penjelasan di papan tulis pada siswanya agar lebih paham.

Namun belum lama ini beredar sebuah desain dinding yang berada di sebuah ruang kelas ini menarik perhatian netizen.

Mural kelas yang bikin pusing. (Twitter/@kegblgnunfaedh)

 

Diunggah akun Twitter @kegblgunfaedh, dinding kelas di sekolah ini malah menimbulkan ilusi yang membuat pusing.

Bagaimana tidak, dinding yang dipasangi papan tulis ini didesain kotak-kotak putih dan hitam dan digambar layaknya membentuk dimensi.

Mural ini lantas membuat siapa saja yang melihatnya akan melihat efek ilusi yang membuat pusing.

Potret unggahan mural yang tak biasa ini lantas membuat netizen tuliskan beragam komentar di Twitter.

''Bagus si desainnya, mungkin salah spot aja kali ya, klo ditaruh di belakang murid kayanya lebih uwu'' tulis salah satu netizen.

''Kok ada yampun yang desain seperti ini'' tulis komentar salah satu netizen di Twitter.

''Iseng banget gambar gitu, bukan nambah artistik malah bikin beban hidup'' komentar netizen lainnya.

''Pusing asli, kayak yang buat hipnotis'' tulis netizen lainnya.

Unggahan potret dinding kelas dengan desain unik ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 9 ribu likes.

BACA SELANJUTNYA

Pernikahan dengan Konsep Banjir, Film Ini Terinspirasi dari Dunia Nyata