Minggu, 25 Oktober 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Rabu, 07 Oktober 2020 | 07:00 WIB

Hitekno.com - Sebelum melakukan jual beli online, sebaiknya kita memperhatikan deskripsi dari barang yang bakal diincar. Seorang pembeli online yang mengeluh gara-gara mengklaim barang tak original ini justru membuat netizen geli.

Bukan kalimat keluhannya, namun netizen justru tertawa dengan respon yang dilakukan oleh penjual.

Akun fanspage @txtdarionlshop membagikan postingan mengenai screenshot dari keluhan pembeli online.

"Hehe" tulis @txtdarionlshop pada caption-nya. Tulisan tersebut sebenarnya merupakan kalimat sindiran untuk respon penjual yang dinilai cukup kocak.

Rupanya terdapat seorang pembeli online yang mengaku kesal setelah menerima barang pesanannya.

Keluhan pembeli online ini viral di Twitter. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

"Tak original. Palsu. Kualitas produk buruk, pelayanan dari seller juga buruk. Waktu pengiriman di bawah ekspektasi," tulis seorang pembeli online saat mengeluhkan barang yang diterima.

Ia juga memberikan bintang satu sebagai pertanda ketidakpuasan saat membeli barang tersebut.

Sang pembeli online ikut menyertakan deretan foto yang menandakan bahwa kualitas barang yang diterima memang cukup buruk. Tali sepatu yang diterima tidak sesuai standar dan logo yang ada tampak aneh dengan tampilan agak memudar.

Tak disangka, respon sang penjual justru di luar dugaan. "Hehe" tulis sang penjual pada kolom tanggapan di bawahnya.

Postingan mengenai screenshot keluhan pembeli online dan respon penjual gokil ini menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 2.300 Retweet dan 12 ribu Like.

Keluhan pembeli online yang mengklaim barang tak original ini membuat netizen geli. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Ratusan netizen ikut memberikan komentar di mana mereka merasa geli sekaligus terpancing memberikan respons kocak atas interaksi di atas.

"Ada bintang separuh nggak ya? Kalau ada ralat bintangnya wkwk," komentar @Okta___a.

"Hehe doang anj*r. Udah ngetik panjang-panjang cuma dibales hehe doang ckck. Kayak mas-mas gebetan aja," tulis @deeniiiaja.

Meme balasan netizen. (Twitter/ nirma_np)

 

"Sebuah answer yang singkat padat dan nggak jelas 'Hehe'," @callmeHIRAETH.

"Hehe: mamp*s lu kena tipu," kata @hotterthanfirre.

Itulah tadi postingan unik mengenai keluhan pembeli online dengan respon penjual yang terduga, bagaimana pendapat kamu?

BACA SELANJUTNYA

Tiru Produk Ternama, Begini Wujud Merek KW di China