Kamis, 26 November 2020

Bantu Edit Foto Almarhumah Ibu Netizen, Cowok Ini Bikin Salut

"Tolong bang editin cetak foto almarhumah ibu saya ini, saya cuma punya foto ini," pinta salah seorang netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Edit foto almarhumah ibu dari seorang netizen ini membuat orang salut. (Twitter/ @tidakpakesoftex)
Edit foto almarhumah ibu dari seorang netizen ini membuat orang salut. (Twitter/ @tidakpakesoftex)

Hitekno.com - Setiap dari kita pasti ingin menyimpan kenangan foto dari seseorang yang kita cintai. Selembar foto yang diklaim tinggal satu ini diedit cukup menawan sehingga membuat netizen ikut salut.

Akun Twitter @tidakpakesoftex sering membagikan hasil editan foto kreatif sehingga banyak netizen yang meminta pertolongan edit foto kepadanya.

Sebagian di antara permintaan netizen biasanya justru diedit kocak oleh @tidakpakesoftex.

Tak membuat tertawa, kini editan foto yang dibagikan oleh @tidakpakesoftex justru membuat netizen salut.

Seorang netizen yang bernama @DiandraYunus meminta tolong agar foto almarhumah ibunya diedit agar menjadi lebih baik.

Thread mengenai sebuah editan foto dari ibu salah satu netizen berhasil membuat sang pengedit terharu. (Twitter/ tidakpakesoftex)
Thread mengenai sebuah editan foto dari ibu salah satu netizen berhasil membuat sang pengedit terharu. (Twitter/ tidakpakesoftex)

 

"Tolong bang editin cetak foto almarhumah ibu saya ini, saya cuma punya foto ini," kata @DiandraYunus.

Foto yang dibagikan tak sempurna mengingat terdapat kotoran di sekitarnya sehingga wajah sang almarhumah ibu cukup tertutup dengan noda.

Seorang netizen mengaku bahwa ia memiliki foto almarhumah ibunya yang sudah rusak. (Twitter/ tidakpakesoftex)
Seorang netizen mengaku bahwa ia memiliki foto almarhumah ibunya yang sudah rusak. (Twitter/ tidakpakesoftex)

 

Akun Twitter @tidakpakesoftex berhasil mengedit foto tersebut sehingga hasilnya berbeda 180 derajat dari sebelumnya. Sang pengedit mengaku merasa terharu setelah mengedit foto itu.

"Mata gue berkaca-kaca ngeditnya (emoticon menangis). Mirip nyokap gue. Gue lihat tatapan almarhumah ibunya (emoticon menangis)," tulis @tidakpakesoftex.

Thread mengenai edit foto almarhumah ibu yang rusak dan diperbaiki ini viral di Twitter setelah mendapatkan 13 ribu Retweet dan 85 ribu Like.

Seorang netizen mengaku bahwa ia memiliki foto almarhumah ibunya yang sudah rusak. (Twitter/ tidakpakesoftex)
Seorang netizen mengaku bahwa ia memiliki foto almarhumah ibunya yang sudah rusak. (Twitter/ tidakpakesoftex)

 

Ratusan netizen ikut memberikan komentar di mana mereka juga ikut merasa salut serta haru.

"Kok aku juga jadi berkaca-kaca. Selalu terharu jika itu cerita tentang ayah dan ibu," balas @AgusS74096484.

"Sehat selalu orang baik," doa @galuhafrina11.

Hasil editan foto ini bikin netizen salut. (Twitter/ tidakpakesoftex)
Hasil editan foto ini bikin netizen salut. (Twitter/ tidakpakesoftex)

 

"Sumpah mantap banget ini (emoticon jempol)," pendapat @jamet_smd.

"Dari cuitan ini gue ngerti bahwa selagi ortu masih ada, ambilah kenangan foto sebanyak mungkin. Itu yang menyadarkan gue karena terlalu gengsi dengan sebuah foto atau kenangan bersama ortu," komentar @Melatikuburan.

Itulah tadi postingan viral di Twitter mengenai edit foto dari peninggalan almarhumah ibu dari salah satu netizen, bagaimana pendapat kamu?

Terkait

Terkini