Sabtu, 26 September 2020
Agung Pratnyawan : Rabu, 09 September 2020 | 12:00 WIB

Hitekno.com - Netizen sedang ramai membahas quote Squidward Tentacles, karakter dari serial kartun SpongeBob SquarePants.

Serial kartun ini sendiri memang punya banyak penggemar setia, tidak lain karena cerita-cerita kocak dari masing-masing karakternya.

Kartun yang menceritakan kehidupan di bawah laut tersebut memiliki tokoh bernama Squidward Tentacles sebagai representasi dari sosok gurita.

Squidward adalah tokoh yang bekerja sebagai seorang kasir sebuah restoran, merasa hidupnya selalu kacau dan selalu mengeluh setiap waktu.

Sepenggal keluhan Squidward belum lama ini viral di media sosial setelah diunggah oleh akun @barani_dan.

Tangkapan layar dari video @barani_ban. (Twitter/@barani_ban)

 

"Squidward adalah kita di umur 20han," tulis @barani_dan menjelaskan video yang viral di media sosial.

Dalam potongan video yang diunggah @barani_dan itu, nampak Squidward sedang bersandar di sebuah tiang dengan raut wajah yang kelelahan.

Masih dengan topi kerja yang dipakainya, Squidward berbicara dengan dirinya sendiri menumpahkan kekalutan hati yang ia rasakan.

"Haaaah, sesekali aku ingin menarik nafas dan tidak mencium bau minyak, atau bau busuk dari kehidupanku yang gagal dan menyedihkan," kata Squidward disusul dengan beberapa foto yang menggambarkan betapa sedih hidupnya.

Netizen pun sontak menyoroti quote Squidward tersebut hingga membuat video ini viral di media sosial.

Kolom komentar video singkat itu pun langsung dijejali cuitan-cuitan netizen yang merasa terwakili oleh kata-kata Squidward.

"Kenapa sedih banget sih?" sambar pemilik akun @puskibu**

"Jangankan 20thn, gua yang umur 15thn aja udah begtu," kata @saiidah* setuju dengan Squidward.

Pemilik akun @istme_*** juga memberi komentar senada dengan menafsirkan peran Squidward dalam serial kartun tersebut.

"Squidward sifatnya paling realistis dibanding yang lain," katanya lengkap dengan emoticon tertawa terpingkal.

Hingga artikel ini ditulis, unggahan @barani_dan itu telah dilihat hingga 429 ribu viewers, 31 ribu likes dan 16,5 ribu retweets. 

Itulah video quote Squidward Tentacles, karakter dari SpongeBob SquarePants yang viral di media sosial. (Suara.com/ Hadi Mulyono).

BACA SELANJUTNYA

Awalnya Panik, Ending Video Gerobak Cilok Ini Malah Bikin Netizen Geram