Rabu, 23 September 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Kamis, 03 September 2020 | 15:04 WIB

Hitekno.com - Bagi pasangan muda, mengarungi bahtera rumah tangga pada masa-masa awal memiliki kesulitan tersendiri. Sebuah ilustrasi "tangisan hati istri yang tinggal di rumah mertua" ini sukses bikin netizen salfok.

Tak hanya salah fokus, beberapa netizen justru curhat mengenai perasaan mereka.

Sebagian di antaranya menyetujui ilustrasi yang dibagikan oleh content creator satu ini.

"Jangan lupa tersenyum ya (emoticon tersenyum)," tulis @yeyishashella pada caption di videonya.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 2,7 juta View dan 107 ribu Like.

Ilustrasi tangisan istri yang tinggal di rumah mertua ini berhasil viral. (TikTok/ @yeyishashella)

 

Pada video, terlihat sebuah caption tambahan bertuliskan "Tangisan hati istri yang tinggal di rumah mertua".

Rupanya @yeyishashella sedang mencoba mengilustrasikan sebuah kesedihan yang disembunyikan istri ketika mereka tinggal di rumah mertua.

Di awal video, dia menampakkan wajah tersenyum saat memeragakan ekspresi di depan suami dan mertua. Namun ketika sejajar dengan cermin, ternyata bayangan yang ada justru tampak murung.

Rupanya akun @yeyishashella menggunakan filter Fake Smile untuk membuat ilustrasi tersebut.

Ilustrasi tangisan istri yang tinggal di rumah mertua ini bikin salfok. (TikTok/ @yeyishashella)

 

Dia menekankan bahwa video yang dibagikan murni untuk konten sehingga bukanlah curhatan tentang dirinya. Namun dalam kolom komentar, ia menyemangati beberapa netizen yang merasakan hal sama seperti ilustrasi di atas.

Video viral ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Pas lagi ketawa kirain Marsha Timothy," komentar @shibi058.

"Walaupun mertua baik, tapi rasa nggak nyaman itu ada (emoticon menangis)," curhat @p*ri_*e.

Ilustrasi tangisan istri yang tinggal di rumah mertua ini bikin salfok. (TikTok/ @yeyishashella)

 

"Mertua gue baik banget. Tapi rasa nggak enak, nggak nyaman, tertekan, itu selalu ada. Suami belum ngertiin perasaan gue, alhasil batin gue mungkin kayak di postingan (emoticon sedih)," komentar @d*l*36*.

"Buat teman-teman semua yang sampai hari ini bertahan di rumah mertua, kita sama! Kalian semua luar biasa, kuatkan hatimu, Tuhan pasti punya rencana terbaik," balas @rib*a*z.

Untuk melihat video viral mengenai ilustrasi "tangisan hati istri yang tinggal di rumah mertua", kalian bisa mengunjungi link ini. 

BACA SELANJUTNYA

Bikin NMAX Terlihat Kecil, Bule Ini Bikin Penasaran Netizen