Senin, 21 September 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Minggu, 30 Agustus 2020 | 09:00 WIB

Hitekno.com - Ketika parkir kendaraan pada posisi ruangan terbuka tanpa atap, seringkali helm kita basah apabila hujan turun deras. Seorang tukang parkir ini bikin netizen salut setelah berkorban kehujanan agar helm pelanggan tidak basah.

Akun fanspage @ifotainment membagikan video dengan caption yang cukup menarik perhatian.

"Entah kenapa yah sesuatu yang dilakukan dengan hati emang beda (emoticon love). Semoga sehat selalu bang," tulis @ifotainment pada caption di postingannya.

Unggahan yang dibagikan menarik perhatian setelah mendapatkan lebih dari 110 ribu View dan ratusan komentar dari netizen.

Sebenarnya akun fanspage itu membagikan ulang video milik pengguna TikTok dengan akun @afrcherry.

Tukang parkir ini viral setelah rela kehujanan agar helm pelanggannya tidak basah. (Instagram/ ifotainment)

 

Postingan video aslinya berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 360 ribu View dan 19 ribu Like.

Pada video viral, terlihat sebuah lahan parkir yang cukup luas dengan banyak motor di sekitarnya.

Meski hujan, tukang parkir ini rela memasang tas kresek berwarna hitam dan merah pada setiap helm pada motor yang terparkir di tempat itu.

Tukang parkir ini viral setelah rela kehujanan agar helm pelanggannya tidak basah. (TikTok/ @afrcherry)

 

Terlihat ia berlarian sambil memasangkan tas kresek plastik pada helm meski kondisinya sedang hujan.

Banyak netizen yang mengapresiasi dan mengungkapkan bahwa tukang parkir seperti itu tidak pantas mendapatkan uang Rp 2 ribu.

Bahkan beberapa netizen rela mengeluarkan uang lebih jika bertemu tukang parkir tersebut.

Video viral ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Kalau kayak gini mah ngasih 10 ribu gue ridho. Jarang banget tukang parkir kayak gini," komentar @yuni.wahyu.

"Yang kayak gini nih ngasih berapa pun juga ikhlas, bukan pas datang nggak ada pas pulang tau-tau nongol," tulis @denisha_myname.

"Tukang parkir kayak gini, gak pantas dikasih Rp 2.000," balas @putriprita.

Tukang parkir ini viral setelah rela kehujanan agar helm pelanggannya tidak basah. (TikTok/ @afrcherry)

 

"Semoga ramai terus pak parkirannya biar rejekinya melimpah..aamiin," doa @slv.riyan.

"Cakep nih hati dan pribadinya," pendapat @kikimahardhika.

Jika ingin melihat postingan asli video viral mengenai tukang parkir yang rela kehujanan agar helm pelanggan tidak basah, kalian bisa mengunjungi link ini.

BACA SELANJUTNYA

Pesona Gadis Ini Bikin Salfok, Netizen: Andai Ukthi Thailand Pindah ke Sini