Sabtu, 24 Oktober 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Sabtu, 15 Agustus 2020 | 15:00 WIB

Hitekno.com - Aktivitas jual beli online tentunya harus dilakukan dengan hati-hati dan sebaiknya membaca deskripsi barang yang dijajakan. Seorang pembeli online yang emosi ini justru bikin netizen geli setelah tahu penyebabnya.

Dari komentar sang penjual, rupanya pembeli online tersebut tak membaca kolom deskripsi sehingga asal memberi bintang satu.

Akun fanspage Facebook Kementrian Humor Indonesia memberikan postingan mengenai screenshot keluhan pembeli online yang dibagikan oleh akun Dodik T.

Postingan itu menarik perhatian netizen lain setelah mendapatkan lebih dari 2.600 Like dan ratusan komentar.

Gokil dan kocak abis, postingan juga telah dibagikan lebih dari 280 kali.

Keluhan pembeli online ini bikin netizen ngakak. (Facebook/ Kementrian Humor Indonesia)

 

"Sikat gigi dulu yang rajin, siapa tahu bisa kuat makan kuaci hamster," sindir akun Facebook Kementrian Humor Indonesia pada caption-nya.

Dalam postingan, terlihat seorang pembeli online yang marah-marah karena rasa kuaci tidak enak.

Ia merasa kuaci yang didapatkan justru terlalu keras sehingga tidak enak untuk dikonsumsi.

"Kuaci apa ini alot dan tidak enak rasanya? Mending beli di Indom*r*t," kata salah seorang pembeli online sembari memberikan rating bintang satu.

Keluhan pembeli online ini bikin netizen ngakak. (Facebook/ Kementrian Humor Indonesia)

 

Respon sang penjual berhasil membuat netizen geli setelah mereka tahu bahwa itu adalah kuaci khusus hamster, dan bukan untuk dikonsumsi.

"Be smart buyer please. Kakah tuh beli di Pet Shop, bukan toko makanan. Jelas-jelas di deskripsi juga tertulis itu untuk HAMSTER (emoticon tertawa). Lagipula mana ada kuaci untuk cemilan orang dijual murah dapat segitu banyak. Makanya lain kali kalau memang nggak ngerti tanya dulu atau RAJIN BACA. Selamat menikmati!" respon sang penjual dengan kalimat cukup kocak.

Banyak netizen yang merasa miris sekaligus geli sehingga memberikan beragam komentar.

"Sekalian aja lu makan Whiskas pakai nasi biar kenyang," komentar Dicky Darmawan.

Meme balasan netizen. (Facebook/ M Andriy Deris)

 

"Bac*t dulu tahu belakangan (emoticon tertawa)," balas Pranata Ogy.

"Indonesia darurat literasi," pendapat Miftahul Jannah.

"Aneh emang kebanyakan orang indonesia tuh ga mau baca kalo beli online, seharusnya yang teliti. Aku pernah baca juga di toko online konsumen ngasih bintang satu, katanya kekecilan, padahal udah disebutin ukurannya," tulis Kyoko Rin.

Itulah tadi keluhan pembeli online sehingga bikin netizen geli, bagaimana pendapat kamu?

BACA SELANJUTNYA

Daerah Lain dari Mata Orang Jakarta, Endingnya Nyindir Banget