Minggu, 20 September 2020
Agung Pratnyawan : Sabtu, 15 Agustus 2020 | 08:00 WIB

Hitekno.com - Curhatan seorang pengemudi ojek online atau driver ojol belum lama ini membuat netizen sedih. Dikisahkan, uang tips yang seharusnya diterima malah ditilep oknum.

Beberapa customer sering kali memberikan uang tips kepada driver ojol sebagai tambahan terima kasih atas layanannya. Tak jarang yang memberikan uang cash.

Namun rupanya uang tips tersebut juga menjadi incaran okmun lain. Seperti yang terungkap pada salah satu unggahan tangkapan layar pengendara ojol satu ini.

Viral di media sosial, unggahan akun Facebook bernama Wilman Jaya Telaumbanua terkait uang tips.

Dalam unggahan tersebut, terlihat bahwa sang pelanggan memberikan sejumlah uang. Namun jumlah tersebut berbeda saat diterima ojol.

Usut punya usut, rupanya perantara dari uang tersebut melakukan sedikit kenakalan dengan mengambil sedikit uang tips.

"Kejadian kemarin, hooo tipku ditilep OB," ujarnya pada sebuah grup driver ojol.

Curhatan ojol bikin prihatin. (Instagram)

 

Unggahan ini rupanya mengundang keprihatinan di kalangan netizen hingga viral di media sosial. Rupanya hal ini sering kali terjadi dan meresahkan.

"Sebenernya tuh ob udah disiapin rejekinya 3x lipat dari yg dia tilep, eh gegara gak amanah di cancel Tuhan," kata @labelinohudo.

"Gw pernah maki2 OB di gedung sahid sudirman centre gara2 tip gw ditilep sama OB, customer udah bilang bakal kasih tip ke gw eh malah OB pura2 bego maen nyelonong aja. Bukan masalah nominal uang nya, tp yg mahal kejujuran nya," tulis bonbonskutsuna.

"Gue kalo disuruh bos gue ngasih tip ke gojek gak pernah gue tilep si. Jahat bgt yg suka nilep2 rezeki org," kata @fatsyacacaaa_.

Itulah curhatan driver ojol yang viral di media sosial terkait uang tips yang ditilep oknum. (Suara.com/ Cesar Uji Tawakal).

BACA SELANJUTNYA

Lihat Teka-teki Foto Ini, Netizen Pusing Memecahkannya