Sabtu, 24 Oktober 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Jum'at, 14 Agustus 2020 | 16:00 WIB

Hitekno.com - Aktivitas jual beli online sebaiknya dilakukan secara detail terutama membaca kolom deskripsi yang tertera. Seorang pembeli online yang emosi ini bikin netizen salfok dengan komentar yang diberikan.

Tak hanya salfok dengan komentar pembeli online, respon dari sang penjual justru bikin netizen geli.

Akun fanspage @txtdarionlshop membagikan screenshot percakapan antara penjual dan pembeli online.

Sangat absurd, postingan screenshot viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 5.700 Retweet dan 22 ribu Like.

Pada gambar pertama, terungkap bahwa sang penjual sudah mencantumkan deskripsi dengan baik.

Interaksi pembeli online dan sang penjualnya ini viral di Twitter. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Sang pemilik lapak online menuliskan bahwa ban motor bekas yang tidak layak pakai ia jual dengan harga Rp 3 ribu per satu buah.

Namun ada juga pembeli online yang iseng dan marah-marah sendiri pada kolom komentar.

"Nggak ada otak a**! Beneran dikirim. Gue beli cuma buat ulasan doang. Ban beneran nggak layak, dan gue baru tau ada ban ring 15! Bannya udah gua buang depan kurirnya a**! Lumayan lah buat buang-buang duit mah," kata salah seorang pembeli online dengan inisial MH.

Tingkah pembeli online ini bikin netizen geli dan salfok. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Tak kalah gokil, rupanya sang penjual menanggapi dengan santai serta absurd komentar-komentar dari pelanggan atau calon pembeli.

"Gunanya buat apa bang ban ini?" tanya salah seorang calon pembeli.

"Lu hidup gunanya apa?" balas sang penjual dengan jawaban menohok.

Interaksi pembeli online dan sang penjualnya ini viral di Twitter. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Sebenarnya, ban bekas ini bisa dimanfaatkan sebagai bahan kerajinan tangan. Bahkan postingan di Facebook yang viral beberapa waktu lalu, terdapat bapak-bapak yang bisa memanfaatkan ban bekas menjadi pot bunga, kursi, hingga patung serta miniatur taman.

Interaksi antara pembeli online dan sang penjual membuat netizen ikut memberikan komentar.

"Kalau buat orang yang suka crafting bakal guna banget sih barang-barang bekas tuh. Karena dengan modal kecil bisa jadi barang jualan," pendapat @uglyducklinggxx.

Tingkah pembeli online ini bikin netizen salfok. (Twitter/ l8ttlepug)3)

 

"Yang jualan nggak jelas, yang beli lebih nggak jelas lagi. Jualan ban bekas nggak masalah sih, cuma kelakuan sellernya ini bikin ngakak (emoticon tertawa)," balas @txtfromteddy.

"Seller-nya gabut bener kayaknya wkwk," kata @monmaapp.

"Setahu gue ya, ban bekas ini dicari banget. Nanti dijual ke tempat yang bisa daur ulang ini ban. Kemarin gue ketemu orang di tempat Lamongan terus dia ngajak ngobrol katanya susah bgt mau nyari pengepul ban bekas," komentar @gemesgumush.

Itulah tadi interaksi antara penjual dan pembeli online yang sangat absurd sehingga bikin netizen salfok dan viral di Twitter, gokil banget ya?

BACA SELANJUTNYA

Plakat Toko Ini Bikin Netizen Geli, yang Tertulis Beda dengan yang Dijual