Rabu, 23 September 2020
Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta : Jum'at, 14 Agustus 2020 | 07:30 WIB

Hitekno.com - Tak hanya berisi jogetan kocak dan kreatif, namun ternyata video TikTok bisa digunakan sebagai sarana edukasi. Seorang dokter ini membagikan video mengenai efek negatif kecanduan pornografi bagi wanita sehingga membuat netizen salfok serta ikut berdiskusi.

Akun TikTok dr. Kevin Mak (@drkevinmak) membagikan video balasan mengenai salah satu pertanyaan dari follower-nya.

Rajin dalam mengunggah video terkait kesehatan, dunia medis hingga seksologi, akun @drkevinmak telah memiliki 772 ribu follower.

Kali ini ia mengunggah video mengenai efek negatif kecanduan porno bagi wanita.

Video yang dibagikan viral di TikTok setelah mendapatkan lebih dari 9,1 juta View dan 320 ribu Like.

Dokter ini memberikan efek buruk menonton film porno untuk wanita. (TikTok/ drkevinmak)

 

Ribuan netizen ikut berkomentar di mana mereka menceritakan pengalaman yang sama dan juga ikut berdiskusi dengan sang dokter.

Video viral ini memperlihatkan 4 efek buruk yang didapatkan wanita ketika ketika sudah kecanduan video porno menurut klaim sang dokter.

"Kecanduan ini mengakibatkan mudah depresi setelah menonton, perasaan bersalah dan malu, mudah marah dengan mood yang sering berubah, dan stres yang dipendam sendiri," kata sang dokter dalam postingan TikTok-nya.

Untuk melihat edukasi mengenai seksologi serta konten kesehatan dari sang dokter, kalian bisa mengunjungi lewat link ini.

Dokter ini memberikan efek buruk menonton film porno untuk wanita. (TikTok/ drkevinmak)

 

Dikutip dari BBC, kecanduan pornografi ternyata memiliki efek negatif baik bagi pria atau wanita.

Pornografi telah terbukti membuat orang lebih berpikiran terbuka dan nyaman tentang seks, tetapi sebuah penelitian menemukan bahwa pornografi dapat membuat orang sedikit terlalu nyaman.

Dari sekian banyak efek negatif yang dikatakan disebabkan oleh pornografi, kecanduan biasanya menempati urutan teratas.

Satu studi dari University of Cambridge menyamakan kecanduan pornografi dengan kecanduan narkoba, setelah menemukan bahwa keduanya memicu otak dengan cara yang sama.

Ilustrasi pornografi. (Pixabay/ Cleo Robertson)

 

Menonton film porno dapat mengecilkan bagian otak yang terkait dengan kesenangan, menurut sebuah penelitian dari 2014.

Para peneliti di Max Planck Institute menemukan bahwa bagian otak yang membentuk sistem penghargaan, lebih kecil pada mereka yang menonton banyak film porno (artinya mereka mungkin membutuhkan lebih banyak materi grafis untuk terangsang.

Melihat video viral yang dibagikan seorang dokter di atas, netizen ikut memberikan beragam komentar.

"Bener banget, gue jadinya rasa bersalah, akhirnya tobat. Tapi nggak sengaja kelihat, eh mulai lagi, Ya Allah salah apa hambamu ini (emoticon menangis)," komentar @f**n*_*i*a.

"Gue pikir gue doang, eh buka komentar banyak banget(emoticon tertawa)," kata @K**g*om*n.

"Aku juga gitu, bener banget dok, sehabis nonton pasti menyesal, terus mood aku suka berubah-ubah, cepat emosi, marah-marah," balas @A*g*i.

Itulah tadi video viral di TikTok mengenai efek negatif kecanduan pornografi bagi wanita sehingga menarik perhatian netizen, bagaimana pendapat kamu?

BACA SELANJUTNYA

Bocah-bocah Lakukan Hal Ini di Toko HP, Netizen Auto Geli