Minggu, 29 November 2020

Viral Video Parodi "Tipe Pencitraan ASN", Netizen Malah Salfok ke Bu Kantin

"Ternyata Bu Kantin punya kasta tertinggi," komentar salah seorang netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Dedy Hertino membagikan video parodi kocak 'tipe pencitraan' ASN. (TikTok/ dedymos)
Dedy Hertino membagikan video parodi kocak 'tipe pencitraan' ASN. (TikTok/ dedymos)

Hitekno.com - Berbagai video parodi kocak di TikTok biasanya mampu menghibur hati netizen. Seorang pria ini membagikan parodi mengenai "tipe pencitraan ASN".

Akun TikTok @dedymos membagikan postingan video dengan caption bertuliskan "Tipe-tipe pencitraan #asnindonesia".

Video yang dibagikan menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 1,8 juta View dan 72 ribu Like.

Pemilik akun @dedymos yang bernama Dedy Hertino memang sering membagikan video kesehariannya saat menjadi ASN.

Menggunakan seragam ASN, Dedy sangat rajin mengunggah video kreatif di TikTok.

Dedy Hertino membagikan video parodi kocak 'tipe pencitraan' ASN. (TikTok/ dedymos)
Dedy Hertino membagikan video parodi kocak 'tipe pencitraan' ASN. (TikTok/ dedymos)

 

Berkat banyak video kreatifnya, akun @dedymos telah mengumpulkan total 1,3 juta kali Like dan 141 ribu Follower.

Pada postingan yang dibagikan kali ini, Dedy mempraktikkan cara berjalan sekaligus "pencitraan" saat bertemu orang.

Namun ketika bertemu orang terakhir, pria tersebut justru terlihat ketakutan.

Dedy Hertino membagikan video parodi kocak 'tipe pencitraan' ASN. (TikTok/ dedymos)
Dedy Hertino membagikan video parodi kocak 'tipe pencitraan' ASN. (TikTok/ dedymos)

 

Bertemu dengan wali kota dan kepala dinas, rupanya pria ini cukup bersikap manis.

Namun perlakuannya agak berbeda jika bertemu dengan pegawai sesama eselon hingga tenaga kontrak.

Bertemu dengan ibu kantin, pria ini seolah-olah bersembunyi dan mengecek kondisi apakah "aman atau tidak".

Dalam kolom komentar, akun TikTok @dedymos mengaku tak bermaksud untuk merendahkan posisi jabatan yang lebih rendah dan videonya murni parodi.

Untuk melihat video milik @dedymos kalian bisa mengunjungi link ini.

Pria ini suka membagikan video parodi mengenai keseharian ASN. (Instagram/ dedyhertino)
Pria ini suka membagikan video parodi mengenai keseharian ASN. (Instagram/ dedyhertino)

 

"Dengan bu kantin, kok ngakak, takut ditagih: bayar utang Bambang," komentar Decely Manullang.

"Intinya mas ini suka ngutang di kantin (emoticon tertawa)," balas Danny Panjaitan.

"Ternyata Bu Kantin punya kasta tertinggi..wkwkw," kata Liara.

"Gue yang honorer ngerasa gimana gitu..hahaha," tulis Opik Sutisna.

Itulah tadi video parodi "tipe pencitraan ASN" yang bikin netizen salfok, gokil banget ya?

Terkait

Terkini