Kamis, 06 Agustus 2020
Dinar Surya Oktarini : Selasa, 07 Juli 2020 | 19:30 WIB

Hitekno.com - Saat ini membeli perangkat HP terbaru tak perlu jauh-jauh harus pergi ke gerai ponsel, pasalnya kini beragam merek HP sudah memiliki gerai resmi di e-commerce, hingga toko pihak ketiga.

Tak jarang jika kita membeli HP hal utama yang ingin dicek dan diketahui langsung adalah kondisinya, sehingga pembeli kebanyakan langsung menghubungi penjual untuk bertanya-tanya.

Umumnya e-commerce juga menyediakan fitur chat dengan pembeli dan penjual untuk berkomunikasi.

Tetapi biasanya pembeli juga meminta nomor WhatsApp pribadi penjual agar lebih terpercaya dan membuat chat lebih nyaman.

Sama seperti pembeli satu ini yang akan membeli iPhone 11 Pro seharga Rp 15 juta di salah satu e-commerce.

Ingin membeli iPhone tersebut, ia lantas meminta nomor pribadi penjual. Namun jawaban tak terduga dari penjualnya yang mengatakan tak ada hubungannya dengan barang yang dijual.

Beli iPhone malah dituduh pelakor. (Twitter/@txtdarionlshop)

 

Penjual ini malah mengatakan jika ia sudah beristri dan tak ingin rumah tangganya rusak hanya karena pembelinya meminta nomor WhatsApp.

Unggahan ini viral usai diposting oleh akun @txtdarionlshop dan mendapatkan beragam komentar dari netizen di Twitter.

''Suami yang menjaga pandangannya, respect gua sama lu'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Setidaknya dia setia dengan istrinya'' komentar dari netizen di Twitter.

''The World of The Married Season 2'' komentar netizen lainnya.

''Hp nya aja yang smartphone, otaknya gak smart, udah gitu GR'' tulis komentar netizen lainnya.

''Bukan gitu konsepnya'' tulis salah satu netizen lainnya.

Unggahan chat pembeli dan penjual HP ini malah dituduh pelakor ini viral hingga mendapatkan lebih dari 3,4 ribu retweets dan 12 ribu likes.

BACA SELANJUTNYA

Uji Kesabaran, 8 Foto Masakan Gagal Ala Istri Ini Bikin Suami Elus Dada