Sabtu, 08 Agustus 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Senin, 06 Juli 2020 | 11:00 WIB

Hitekno.com - Tak banyak yang tahu, ternyata batu kali juga dapat dibeli secara online. Seorang pembeli online batu kali yang mengeluh di kolom komentar ini bikin netizen salfok sekaligus geli.

Akun fanspage Twitter @txtdarionlshop membagikan postingan mengenai lapak online batu kali dan keluhan pembeli di bawahnya.

Postingan yang dibagikan viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 5 ribu Retweet dan 21 ribu Like.

Ribuan netizen banyak yang merasa bingung sekaligus salfok dengan penjual serta pembeli online yang ada pada postingan.

Setelah ditelusuri, lapak online yang menjual batu kali tersebut memang ada di platform e-commerce ternama Indonesia, Sh*p**.

Keluhan pembeli online batu kali ini bikin netizen salfok. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Penjual online yang ada pada screenshot postingan bernama T*sw*nH*d*y*t.

Lapak online yang berasal dari Bogor ini mendapatkan predikat Star Seller setelah banyak konsumen yang mengaku puas atas barang dagangannya.

Salah satu produk yang dijual merupakan batu kali yang diklaim bisa membersihkan kulit mati dan daki.

Dalam kolom deskripsi, tertulis "Batu Pembersih Kulit Mati & Daki. Dibaca >> Bentuk RANDOM. Yang penting fungsinya untuk membersihkan daki. Ukuran: kecil, sedang, besar. Digosok sebelum atau sesudah menggunakan sabun. Membaca berarti menyetujui pembelian. Asli batu kali, bukan semen sehingga aman untuk kulit. Fungsi membersihkan kulit dan daki secara alami."

Saat artikel ini ditulis, produk batu kali ini sudah terjual 188 buah dengan rating 4,6 sehingga cukup bagus di mata konsumen.

Batu kali yang dijual secara online. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Batu kali tersebut dijual dengan harga Rp 1.500 hingga Rp 4.000.

Netizen salfok dengan keluhan pembeli yang memberikan rating bintang satu dengan komentar cukup menyakitkan.

"Batunya nggak sesuai dengan yang ada di foto. Bentuknya nggak beraturan, tapi untuk pengemasannya bagus. Kecewa dong barangnya datang nggak sesuai," komentar pembeli bernama sh*rin*l*thf*.

Respon sang penjual yang cukup "sabar" mengenai masalah bentuk batu ini rupanya bikin netizen makin salfok.

"Maaf ya kak, kalau ada kekurangan silahkan retur saja. Perkara baru Rp 3 ribu bisa merusak reputasi toko kami. Kakak mau batu yang seperti apa? Lonjong, bulat, panjang atau kotak? Nanti kita carikan," respon sang penjual online.

Keluhan pembeli online batu kali ini bikin netizen salfok dan geli. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Banyak netizen merasa geli dengan batu kali dijual online dan keluhan pelanggan mengenai bentuk yang dipermasalahkan.

Netizen atau anak zaman now mungkin tak banyak yang tahu mengenai batu kali.

Namun banyak orang desa zaman dahulu yang punya rumah di dekat sungai memang memanfaatkan batu kali sebagai alat untuk membersihkan kulit.

Tak sembarangan, batu kali yang permukaannya lembut dan halus biasanya dijadikan batu favorit untuk digunakan saat mandi.

Meski begitu, dulu sangat jarang ada orang yang menjajakan batu kali karena masih banyak dijumpai di sekitar mereka.

Meme balasan netizen. (Twitter/ arif_triyas)

 

Namun kini justru banyak toko online yang menjajakan pada konsumen.

Kehebohan batu kali yang dijual online dan keluhan pelanggannya memancing netizen untuk memberikan beragam komentar.

"Ini yang jual malaikat apa gimana. Baik banget. Respon gue pasti: Ok kak nanti kita lemparkan yang lebih besar ke muka kakak," komentar @ustadchen.

"Emang nggak bisa apa cari batu sendiri?" tulis @19fadhil.

"Perfeksionis banget, anj*r lah mau ngakak (emoticon tertawa)," cuit @tulkemel.

Itulah tadi postingan viral di Twitter mengenai kasus batu kali yang dijual online dan keluhan absurd pelanggannya, bagaimana pendapat kamu?

BACA SELANJUTNYA

Toples Melayang, Video Pelakor Dilabrak Ini Tuai Komentar Beragam