Senin, 10 Agustus 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Minggu, 05 Juli 2020 | 20:30 WIB

Hitekno.com - Salah satu hantu yang cukup "populer" bagi masyarakat Indonesia adalah kuntilanak. Sebuah teori yang membahas keberadaan kuntilanak justru dijadikan meme atau candaan oleh netizen.

Seperti yang telah diketahui, beberapa video viral mengenai keberadaan hantu pernah di-troll sebelumnya oleh netizen negeri +62.

Beberapa di antaranya justru dilempar senter atau sandal oleh orang di dalam video.

Kini sebuah thread mengenai teori keberadaan kuntilanak justru terkena troll oleh netizen.

Akun Twitter bernama @ketigaaa membagikan thread dengan caption bertuliskan "Ketawa nggak berhenti".

Teori tentang kuntilanak ini di-troll netizen. (Twitter/ ketigaaa)

 

Ia membagikan sebuah WA Story dari seseorang bernama Nessa.

Dalam Story-nya, Nessa menceritakan sebuah teori bahwa kuntilanak suka duduk di atas lemari.

"Salah satu spot kunti biasa muncul adalah di atas lemari yang berada di dalam kamar. Kadang dia duduk bersimpuh, kadang di nurunin kakinya sambil digerak-gerakin. Nggak ngapa-ngapain sih, paling cuma ngeliatin kamu merem semaleman sambil nahan ketawa," tulis Nessa dalam Story-nya.

Lemari di atas lemari ini bikin netizen geli. (Twitter/ ketigaaa)

 

Setelah membagikan sebuah teori, ia membagikan status selanjutnya yang cukup kocak.

"Hahaha, lemari gua ada lemari, kalau duduk dia kejedot," tulis Nessa menambahkan.

Dalam foto, terlihat dua buah lemari yang saling menumpuk sehingga memmbuat netizen geli.

Postingan yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 10 ribu Retweet dan 39 ribu Like.

Ilustrasi hantu pada dunia simulasi. (Pixabay/ Sergey Gricanov)

 

Banyak netizen yang memberikan beragam komentar kocak atas teori kuntilanak yang justru dijadikan candaan ini.

"Kuntinya jadi pindah ke kasur di pinggir dia, sambil nahan ketawa ngeliat dia bikin story WA..wkwk," komentar @ckckvckck.

"Setan kalau punya Twitter udah tutup lapak mereka (emoticon menangis)," balas @samathaitea.

"Keren tata ruangnya, lemari di atas lemari pasti mengambil filosofi dari: di atas langit masih ada langit," canda @Eltitusi2001.

Tak hanya berkomentar, netizen jutru menge-troll teori di atas dengan beragam meme kocak.

Berikut meme kocak buatan netizen mengenai teori kuntilanak yang viral di Twitter:

1. Kuntilanak bakalan punya perut ber-abs jika duduk di lemari ini.

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ @hiar7a)

 

2. Bakalan santuy karena sudah disediakan kasur.

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ @PratamaHetfield)

 

3. Kalau mainannya gerak-gerak sendiri gimana ya?

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ bxtcygurl)

 

4. Kalau model lemarinya seperti ini, kuntilanak duduk di mana ya?

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ ikankwmbung)

 

5. Kuntilanak auto kepanasan jika duduk di sini.

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ @subagiooooo)

 

6. Waduh, kalau kuntilanaknya jatuh gimana ya?

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ mermedaja)

 

Itulah tadi teori kuntilanak yang malah dijadikan meme oleh netizen, gokil banget ya?

BACA SELANJUTNYA

Anak Main Game Terus di Warnet, Aksi Ibunya Bikin Netizen Salut