Jum'at, 07 Agustus 2020
Dinar Surya Oktarini : Sabtu, 04 Juli 2020 | 15:45 WIB

Hitekno.com - Salah cetak foto bisa saja terjadi, apalagi jika print tersendat oleh barang asing yang masuk ke dalam perangkat print dan alhasil malah harus mengulang.

Hal ini juga dirasakan netizen bernama @Paapais di Twitter yang mengunggah ulang status seserang karena salah mencetak fotonya di uang kertas.

Foto yang tadinya ia cetak untuk kelengkapan kartu peserta LTMPT ini malah gagal tercetak dan fotonya ikut tercetak di lembaran uang Rp 2.000.

Dalam keterangan status netizen tersebut, awalnya ia ingin mencetak foto, namun kertas yang dibuat untuk mencetak tersangkut di dalam perangkat.

Setelah dicek, terdapat lipatan berwana abu-abu yang tersangkut di dalam perangkat tersebut. Sontak ia menarik hal yang membuat printnya tersendat.

Salah cetak foto. (Twitter/@Paapis)

 

Betapa kagetnya, lipatan berwarna abu-abu tadi merupakan uang Rp 2.000 yang sudah tercetak dengan fotonya.

Unggahan ini lantas membuat netizen ngakak dan menambahkan beragam komentar di Twitter.

''Astaga, simpen aja uangnya..nanti wajahnya beredar ke seluruh indonesia.'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Kebayang sih kalo ngeprint di tukang fotocopy, ngakak sendirian'' komentar salah satu netizen.

''Simpen sampe tahun 2099 mahal tuh duit, ngalahin serebuan kelapa sawit'' tulis komentar netizen lainnya.

''Kalo dibelanjain ntar wajahnya keliling Indonesia'' tulis netizen lainnya.

''Mau dijajanin malu banget itu muka sndiri wkwkwkkw'' tambah netizen lainnya.

Unggahan salah cetak foto di selembaran uang kertas ini lantas viral dan mendapatkan lebih dari 14 ribu retweets dan 42 ribu likes.

BACA SELANJUTNYA

Nggak Perlu Aplikasi, 5 Filter Insta Story Ini Bisa Bikin Foto Makin Bagus