Jum'at, 18 September 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Rabu, 01 Juli 2020 | 11:17 WIB

Hitekno.com - Paket malam sering diberikan warnet kepada pelanggan yang ingin berhemat. Seperti namanya, paket ini memberikan harga murah di jam malam.

Tak sedikit bocah yang memanfaatkan paket malam untuk bisa menggunakan warnet dengan harga yang lebih murah.

Lika-liku kehidupan di warnet biasanya cukup membekas pada memori generasi 80-an dan generasi 90-an.

Seorang bocah yang tertidur pulas di salah satu bilik warnet ini sukses membuat netizen salfok dan merasa nostalgia.

Seorang netizen dengan akun Facebook bernama Inung Ki Verius membagikan postingan melalui forum Persatuan OP WARNET indonesia.

Postingan itu diberi caption bertuliskan "Dia selalu pakai paket malam sebelum ada virus Corona".

Bikin nostalgia, postingan yang dibagikan viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 11 ribu Like dan ribuan komentar dari netizen.

Bocah yang tertidur di warnet ini viral di Facebook. (Facebook/ Persatuan OP WARNET indonesia)

Postingan itu cukup membuat netizen salfok setelah dibagikan lebih dari 330 kali.

Bagi penggemar warnet (warung internet), biasanya mereka sering menghabiskan waktu dengan membeli paket malam (pamal atau PM).

Paket malam dikenal dengan harganya yang lebih miring sehingga penggemar warnet akan menginap semalaman dalam menghabiskan jatah paket malam.

Biasanya paket malam membuat orang-orang menjadi ketiduran di warnet pada pagi harinya.

Pada postingan, terlihat seorang bocah yang tertidur dalam posisi melintang di bilik warnet.

Meskipun ukuran bilik tak terlalu luas, bocah itu tampak sangat pulas saat tertidur.

Banyak netizen yang merasa bernostalgia dan menghubungkan bocah itu dengan paket malam yang barusan dibelinya.

Posisi tidur berjamaah di warnet ini bikin netizen ngakak. (Facebook/ OP Warnet)

 

Postingan yang viral di Facebook ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Pejuang paket malem yang sebenarnya," komentar Rusli Maulid.

"Jiwa warnet gua pas zaman bocah," kenang Mufid AL.

"Zaman kapan ya kayak gini, weekend 2 hari pakai paket malam, siangnya langsung tidur..wkwkwk," balas AddictCorporation.

"Gua sering banget PM di warnet karena emang disuruh emak. Karena dulu di daerah gua masih banyak tawuran malam-malam, dari pada gua ikut tawuran mending PM. Dibayarin emak + dibawain makan kalo dah jam 2-an, enak dah pokoknya," cerita Muhammad Dwi.

Itulah penampakan bocah tidur pulas di warnet yang viral di media sosial dengan membuat netizen bernostalgia. Apakah kamu pernah mengalami hal yang sama?

BACA SELANJUTNYA

Lihat Teka-teki Foto Ini, Netizen Pusing Memecahkannya