Kamis, 09 Juli 2020
Agung Pratnyawan : Minggu, 21 Juni 2020 | 07:00 WIB

Hitekno.com - Action figure mungkin terlihat seperti bainan bagi anak-anak, namun jadi barang penting bagi kolektor. Bahkan kadang berani merogoh kocek dalam untuk membelinya.

Berapapun harganya, Action figure yang unik dan limited edition akan diburu kolektor. Tak jarang karena khilaf beli action figure mahal, para kolektor harus berhadapan dengan sang istri.

Karena itu, banyak kolektor action figure yang mencari cara untuk akali istri. Agar sang istri tidak marah mengetahui berapa harga barang yang dibelinya.

Hal ini dibocorkan oleh seorang netizen dengan akun Facebook Jeffry Kaoshero Tama yang mengaku sebagai seorang penjual action figure. Ia membagikan kelakuan para pembeli action figure untuk akali istri mereka. Yang akhirnya membuat postingan ini jadi viral di Facebook.

Dalam postingan yang viral di Facebook tersebut, setidaknya ada 6 trik pembeli action figure Gundam di tokonya.

Penjual action figure bocorkan kelakuan pembelinya. (Facebook/ Jeffry Kaoshero Tama)

 

Seperti apa kelakuan mereka? Simak cerita netizen berikut ini:

1. Copot harga

Buyer (pembeli): mas label harganya copot aja
Saya (penjaga toko action figure): sip

2. Ganti label harga

Buyer: mas label harganya diganti boleh gak. harganya tulisin 200 rb aja (padahal harga aslinya 550rb)
Saya: oke

3. Cobot label, bikin nota baru dengan harga lebih murah

Buyer: mas label harganya tolong dicopot sama minta nota ya. tapi di nota harganya tolong dikurang2in. biar istri saya ga ngomel2
Saya: siap

4. Nitip temen

Buyer: Bro barangnya titip di elo dulu ya. nanti maleman elo kerumah gw bawain gundamnya. Pas ada bini gw, Bilang aja elo baru beli gundam cuma ga ada waktu ngerakit. mau nyuruh gw ngerakitin gundamnya.
Temen Buyer : bisa diatur
Saya: (nyengir)

5. Beli tanpa box

Buyer: mas boxnya ga usah dipake, isinya saya masukin tas aja biar kotaknya ga keliatan istri saya (sambil masukin parts runnernya kedalam tas olahraga)
Saya: (melongo ngeliatin si masnya sibuk beresin tasnya)

6. Bawa box sendiri, tapi versi murahan

(buyer beli gundam MG Bandai 700rban)
Buyer: Mas, ga usah pake box. isinya keluarin aja. saya bawa box sendiri
Saya: ???
(si buyer ngeluarin box merek china,lengkap dengan label harga 250rb yg masih tertempel di depannya )
Saya: sengaja bawa sendiri boxnya mas?
Buyer: (sambil masukin parts2 runner kedalam box tsb) iya, minjem temen mas, soalnya istri saya pinter. dia suka googling sendiri harga Gundam yg saya beli berdasarkan boxnya. saya kena omel deh. kalo pake box ini pas dia googling jg harganya paling mahal juga cuman 300an.
Saya: tapi kan isi box sama gambar box didepannya beda
Buyer: istri saya ga ngecek isinya, yang penting bisa masuk rumah dulu lah .hehehehe.. (sambil cengegesan)
Saya: (ikut cengengesan juga)

Meme tuman untuk kolektor action figure. (Ranchodash)

 

Apa yang dipostingkan bocoran cara suami yang beli action figure dalam akali sang istri agar tidak marah. Saking menariknya, postingan ini jadi viral di Facebook.

Itulah 6 kelakuan kolektor action figure untuk akali istri mereka. Apakah kamu juga melakukan cara yang dibocorkan netizen ini?

BACA SELANJUTNYA

Ada yang Janggal dari Penampakan Pisang Ini, Netizen Dibuat Terkejut