Selasa, 22 September 2020
Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta : Rabu, 10 Juni 2020 | 09:15 WIB

Hitekno.com - Masa-masa sekolah merupakan masa yang sangat dirindukan karena banyak kenangan tertinggal di sana. Sebuah video ini membuat netizen mengenang mata pelajaran olahraga yang ada di sekolah.

Akun fanspage Twitter @recehtapisayng membagikan video dengan caption bertuliskan "Lo punya teman yang pernah kayak gini juga nggak?"

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 12 ribu Retweet dan 32 ribu Like.

Postingan video viral ini membuat netizen mengingat mata pelajaran Penjaskes yang ada di SMP atau SMA.

Bahkan pelajaran mengenai senam lantai seperti pada video juga pernah dipelajari di waktu SD.

Video remaja yang melakukan roll belakang ini viral di Twitter. (Twitter/ recehtapisayng)

 

Meski menggunakan matras, senam lantai terutama saat Roll Depan (Forward Roll) dan Roll Belakang (Backward Roll), merupakan salah satu kegiatan olahraga dengan kesulitan cukup tinggi.

Dalam video, terlihat seorang remaja pria yang berulang kali melakukan Roll Belakang.

Teman-teman di sekitarnya ikut menertawakan mengingat remaja itu berulang kali gagal.

Meski begitu, banyak netizen yang menilai bahwa mereka juga pernah mengalami hal yang sama.

Roll Belakang pada senam lantai yang memiliki tingkat kesulitan cukup tinggi membuat sebagian netizen ikut mengingat "kesulitan" mereka saat pelajaran olahraga.

Beberapa netizen bahkan membandingkan perlakuan siswa di luar negeri yang menyemangati temannya saat tidak bisa dengan perilaku tertawaan pada video yang dianggap justru meruntuhkan mental temannya sendiri.

"Kebanyakan di Indonesia emang gitu. Banyak yang pengecut, takut ngomong, takut mulai, takut salah, takut nggak sempurna. Karena lingkungannya emang tukang bully. Saya korban, boro-boro mau presentasi karya, minta air minum di restoran aja kudu latihan berlebihan-lebihan biar nggak diketawain," pendapat @strife_claud.

Sebagian netizen langsung merasakan nostalgia setelah melihat video viral tersebut.

"Hey, itu aku!" cuit @rehuellahangela sembari membagikan ulang videonya.

Netizen nostalgia pelajaran senam lantai di sekolah. (Twitter/ rehuellahangela)

 

"Roll Depan aja nggak bisa, apalagi Roll belakang, apalagi loncat harimau, dan apalagi itu lah nggak tahu. Kalau guru Penjaskes udah nyiapin matras, aku langsung mules (emoticon menangis)," kata @cilulul_.

"Paling insecure banget kalo pelajaran olahraga uji bakat begini tuh (emoticon tertawa)," balas @raafipii.

Itulah tadi video viral di Twitter yang bikin netizen nostalgia pelajaran olahraga di sekolah, apakah kamu juga pernah mengalaminya?

BACA SELANJUTNYA

Bikin NMAX Terlihat Kecil, Bule Ini Bikin Penasaran Netizen