Minggu, 29 November 2020

Awalnya Panik, Video Ini Sindir Kelakuan "Absurd" Oknum Warga Indonesia

"Zero logic emang kelakuan warga +62," komentar salah seorang netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Video parodi ini menyindir kelakuan masyarakat Indonesia. (Twitter/ abrarkadabra)
Video parodi ini menyindir kelakuan masyarakat Indonesia. (Twitter/ abrarkadabra)

Hitekno.com - Warga +62 memang mempunyai kelakuan yang sangat random dan sulit ditebak. Sebuah video parodi ini menyindir kelakuan oknum warga Indonesia yang dianggap "kontradiktif" dalam menyikapi pandemi.

Pengguna Twitter @abrarkadabra membagikan video TikTok dari akun miliknya (@abrarkadabraa) yang menampakkan parodi sindiran sebagian warga Indonesia.

Cukup kocak dan menohok, video parodi ini viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 13 ribu Retweet dan 11 ribu Like.

Banyak netizen yang setuju dengan sindiran tersebut dan menyayangkan mengapa hal itu bisa terjadi.

Dalam video viral berdurasi 8 detik, kita bisa melihat parodi mengenai gambaran yang berbeda 180 derajat.

Video parodi yang menyindir kelakuan warga Indonesia viral di Twitter. (Twitter/ abrarkadabra)
Video parodi yang menyindir kelakuan warga Indonesia viral di Twitter. (Twitter/ abrarkadabra)

 

Ketika virus corona masuk pertama kali di bulan Maret, masyarakat auto panik dan langsung melakukan aksi borong.

Tindakan "panic buying" langsung dilakukan oleh oknum warga +62, termasuk membeli banyak kebutuhan pokok, memborong hand sanitizer, bahkan beberapa di antaranya menimbun masker.

Video parodi menampakkan kondisi setelah beberapa bulan masyarakat Indonesia mengalami pandemi.

Seperti yang telah diketahui, menjelang lebaran kemarin, masih ada juga oknum warga Indonesia yang tidak mengindahkan kebijakan social distancing.

Mereka malah membeli baju dan berdesak-desakan di kerumunan sehingga sangat bertolak belakang dengan kebijakan untuk melawan virus.

Video parodi ini menyindir kelakuan masyarakat Indonesia. (Twitter/ abrarkadabra)
Video parodi ini menyindir kelakuan masyarakat Indonesia. (Twitter/ abrarkadabra)

 

Pada video, kita bisa melihat seorang pria yang awalnya melakukan panic buying kemudian berubah 180 derajat.

Meski warga yang terinfeksi mencapai lebih dari 25 ribu orang, namun pria di dalam video digambarkan bersantai-santai piknik hingga berbelanja.

Video viral ini menyindir kelakuan warga yang tidak mengindahkan social distancing dan masih berkerumun.

Menyikapi video tersebut, seharusnya kita lebih waspada dan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah diberikan pemerintah.

Video parodi di atas mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Lah, bener juga yak (emoticon tertawa)," komentar @latifdj.

"Zero logic emang kelakuan warga +62," balas @rahmat_bagus.

"Sad but true," tulis @sommergods.

"Aku ketawa sih, tapi tiba-tiba takut mati. Sebaiknya kita waspada aja," balas @@XCVIIIALGI.

Itulah tadi video viral di Twitter yang menyindir kelakuan oknum warga Indonesia, apakah kamu setuju?

Terkait

Terkini