Jum'at, 04 Desember 2020

Heboh Gorengan Berisi Nasi, Netizen: Nasi Goreng yang Sebenarnya

Beredar penampakan gorengan dari bahan anti mainstream yang membuat warganet terkejut.

Agung Pratnyawan
cloud_download Baca offline
Gorengan berisi nasi yang viral di media sosial. (Twitter)
Gorengan berisi nasi yang viral di media sosial. (Twitter)

Hitekno.com - Gorengan umumnya berupa aneka jenis makanan yang dilumuri adonan tepung lalu digoreng. Namun bagaimana jika ada yang membuat gorengan berisi nasi seperti ini?

Jika umumnya gorengan berisi tempe hingga bakwan, belakangan beredar penampakan gorengan dari bahan anti mainstream yang membuat netizen terkejut.

Dibagikan kembali oleh akun Twitter @kegblgnunfaedh pada 3 Juni, pemilik akun mengunggah kembali gambar tangkapan layar dari akun Facebook Kadafi Satria Budi Kusuma.

Netizen tersebut mengunggah foto penampakan makanan yang tampak seperti gorengan tahu isi yang tersusun di atas piring. Namun saat dibelah menjadi dua, isi gorengan tersebut rupanya adalah gumpalan nasi.

Pemilik akun Facebook itu menulis keterangan pada unggahannya yang berbunyi, "Ain't get crazy but i lost all of my sanity. Gorengan nasi."

Penampakan nasi goreng. [Twitter]
Penampakan nasi goreng. [Twitter]

 

Dalam keterangan waktu yang tertera, netizen tersebut mengambil foto itu pada 1 Juni 2020 pukul 20.15 malam waktu setempat.

"Definisi nasi goreng yang sebenarnya," tulis akun @kegblgnunfaedh dalam kolom keterangan.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 1.900 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari netizen hingga viral di media sosial.

Penampakan nasi goreng. [Twitter]
Penampakan nasi goreng. [Twitter]

 

Tak sedikit netizen yang baru mengetahuinya, tetapi beberapa mengaku sering membuat gorengan nasi seperti itu.

"S3 tata boga," tulis akun @bacotdudeee.

"Ya emang nggak salah, itu juga nasi goreng sih. Ah tau ah jadi kepikiran kan," komentar @QotrunnidaAnis.

"Chef Arnold terkejang-kejang melihat ini," tambah @callmetimun.

"Yang biasa kita sebut nasi goreng sebenarnya adalah nasi tumis," cuit @lisn_.

"Omg inovasi baru, jadi pengen buat," ungkap @maritaa99.

"Emak gue sering bikin ya Allah gue kira normal-normal aja," tambah @xinternethoex.

Penampakan nasi goreng. [Twitter]
Penampakan nasi goreng. [Twitter]

 

Itulah penampakan gorengan berisi nasi yang viral di media sosial. Apakah gorengan ini bernama nasi goreng nantinya? (Suara.com/ Lintang Siltya Utami).

Terkait

Terkini