Senin, 10 Agustus 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Selasa, 26 Mei 2020 | 07:31 WIB

Hitekno.com - Momen bersilaturahmi setelah perayaan Idul Fitri biasanya selalu ditemani dengan kue lebaran. Bikin nostalgia dan mengundang tawa, deretan meme kue lebaran ini mengungkapkan kebiasaan netizen saat bertamu di rumah saudara mereka.

Meski dalam masa pandemi sehingga kita dianjurkan untuk di rumah saja, namun kue lebaran masih tetap disediakan di ruang tamu.

Tak semua kue lebaran menjadi favorit, hanya ada beberapa saja yang diperebutkan oleh anak-anak maupun orang dewasa.

Sensasi "perebutan" dan pencarian kue lebaran membuat deretan meme ini terlihat cukup kocak.

Terdapat wafer "tersembunyi" di kaleng biskuit Khong Guan sehingga penampakan legendarisnya dijadikan meme oleh netizen.

Meme kue lebaran ini bikin netizen ngakak. (Twitter/ weekdies)

 

Curhatan dan meme ini berawal dari thread milik @weekdies yang membagikan penampakan wafer Khong Guan di mana makanan itu sering dijadikan rebutan.

"Dia yang membentuk diriku menjadi pribadi yang egois," tulis @weekdies dalam caption-nya.

Postingan yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 25 ribu Retweet dan 68 ribu Like.

Tak hanya wafer Khong Guan, beberapa makanan lain seperti kue kering Gem Rose dan kue kastengel juga dijadikan meme oleh netizen.

Deretan meme tersebut mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Aneh banget padahal dari segi rasa ini nomor 2 atau 3 gitu dibanding snack Khong Guan lainnya, tapi pasti aku ikut rebutan (emoticon menangis)," komentar @fadhiladi_.

"Posisi wafer paling atas. Emang diciptakan untuk pertikaian," cuit @docturnal_.

Berikut deretan meme yang bikin netizen senyum sendiri sehingga postingan viral di Twitter:

1. Kejahatan yang paling manis adalah makan gulanya doang pada kue Gem Rose.

Meme kue lebaran. (Twitter/ Lolilovitaa)

 

2. Ketika wafer sudah hilang, sisanya akan seperti ini.

Meme kue lebaran. (Twitter/ inigebinie)

 

3. Apakah ini termasuk tindak kriminal guys?

Meme kue lebaran. (Twitter/ MiaAl16)

 

4. Hanya makan topping keju pada kue kastengel juga cukup ngeselin.

Meme kue lebaran. (Twitter/ selaluriangg)

 

5. Kue satu ini bisa membuat baju lebaran kamu dihiasi oleh remah-remah makanan.

Meme kue lebaran. (Twitter/ yoanmow)

 

Itulah tadi meme kue lebaran yang viral di Twitter sehingga bikin netizen nostalgia, apakah kamu pernah melakukan hal di atas?

BACA SELANJUTNYA

Bikin Geger, Driver Ojol Nekat Minta Foto Telanjang Customer