Selasa, 02 Juni 2020
Dinar Surya Oktarini : Sabtu, 23 Mei 2020 | 17:15 WIB

Hitekno.com - Drone atau pesawat tanpa awak merupakan salah satu teknologi yang biasanya disertai kamera untuk mengambil gambar video atau foto dari sudut pandang atas.

Kecanggihan drone ini lantas menginspirasi beberapa netizen yang viral di Twitter.

Pada salah satu unggahan netizen dengan akun @rasndeso di Twitter, terlihat beberapa anak tengah merancang sesuatu dengan ponsel dan layangan miliknya.

Dibuat kagum dengan idenya sekaligus was-was, netizen ini memasang ponsel di badan layangan untuk diterbangkan dan mengambil gambar.

Dalam unggahannya terlihat, sebuah ponsel hitam dipasang di badan layangan berwarna putih dengan diselipkan di antara bambu penyangga layangan.

Tak hanya itu, ponsel tersebut disolasi agar aman saat diterbangkan.

Drone kearifan lokal. (Twitter/@rasndeso)

 

Di akhir unggahannya, terlihat hasil foto dari drone manual dengan layangan tersebut.

Cuitan tersebut lantas viral dan mendapat beragam komentar dari netizen di Twitter.

''Wkwkwkwk...... nekat, kalo ada lawan disenggol pake benang gelasan mahalan nangis bombay tuh'' tulis netizen di Twitter.

''Drone lite 2.0'' komentar salah satu netizen.

''Drone dengan kearifan lokal'' tulis netizen di Twitter.

''Layangannya putus, yang ngejar dapat bonus hp'' tulis komentar netizen lainnya.

''Itu pas udah nyampe atas mencetnya gimana si kalau mau foto?'' tanya netizen lainnya penasaran.

Unggahan drone manual yang terbuat dari layangan ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 775 retweets dan 1,2 ribu likes.

BACA SELANJUTNYA

Pamer Kursi Gaming Baru, Netizen: Cocok untuk Main Game Bus Simulator Nih