Jum'at, 05 Juni 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Kamis, 14 Mei 2020 | 13:00 WIB

Hitekno.com - Bagi pecinta kucing, kadang-kadang kita dibuat jengkel dengan tingkah anak kucing yang berseliweran dan tidak pernah diam. Menggunakan cara gokil, pria yang "mendiamkan" anak kucing secara efektif ini sukses membuat netizen salfok.

Sebagai informasi, dua hari belakangan netizen dihebohkan dengan video dari seorang oknum polisi yang pamer kokang senjata.

Video tersebut viral di Twitter dan media sosial karena banyak netizen yang justru mencibirnya.

Ikut mencibir video itu, seorang netizen dengan akun @menjilatmekdi membagikan video mengenai seorang pria yang menggunakan cara gokil untuk membuat diam para anak kucing.

Ia memberikan caption bertuliskan "Pacar kamu ganteng? Kaya? Bisa gini nggak?".

Cara gokil agar kucing lebih jinak dan terdiam ini viral di Twitter. (Twitter/ menjilatmekdi)

 

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 12.900 Retweet dan 31 ribu Like.

Ribuan netizen dibuat salfok sehingga ikut berkomentar kocak pada video viral ini.

Pada video berdurasi satu menit, terlihat seorang pria yang berhasil membuat diam para anak kucing dengan cara unik.

Ia memegang kucing tepat pada bagian tengkuk dan memutar-mutarnya sambil berkata "cing, cing, cing, cing".

Sangat efektif, para anak kucing yang diperlakukan seperti itu langsung merebah dalam posisi terdiam.

Akun pemilik thread, @menjilatmekdi, menjelaskan bahwa cara ini harus dilakukan oleh orang yang ahli dan pemiliknya harus tepat memegang kucing pada bagian tengkuk.

"Don’t try this lah kalo nggak expert. Ini gerakan yang biasa dilakuin induk kucing buat nunjukin kalau dia lebih superior dari anaknya kalau anaknya lagi badung. Kalau kucing kamu meraung pas diginiin sama kamu berarti kamu ngangkatnya nggak pas di bagian tengkuk, dan justru bikin kucing jadi kesakitan. Ingat juga ya saat kucing udah dewasa, kita nggak boleh ngangkat kaya gini, karena berat tubuh kucing yang tidak tertopang dengan baik justru bisa bikin kucing terluka dan kesakitan," ungkap @menjilatmekdi dalam penjelasannya.

Banyak netizen yang tertarik mencoba cara tersebut dan mempraktikkan mantra berupa "cing, cing, cing, cing".

Video viral di atas mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Bagian paling penting di sini adalah mantranya yaitu 'cing cing cing cing' (emoticon tertawa)," cuit @BastianPS.

"Ini lah tutorial power on-off pada kucing yang selama ini aku cari," balas @nearlynormals.

"Mbak aku minta nomor kontak masnya. Aku mau di 'chinggg chingggg chinggg chingggg' gitu, sebab udah 2 bulan nggak bisa tidur ontime. Buka praktik hari apa aja ya? Makasih," canda @Tyranosaurs_Rex.

Itulah tadi video viral di Twitter mengenai tutorial gokil untuk membuat anak kucing menjadi diam, tertarik mempraktikkannya?

BACA SELANJUTNYA

Beredar Video Mie Instan Dimasak dengan Kuah Boba, Netizen: Penistaan