Minggu, 20 September 2020
Dinar Surya Oktarini : Rabu, 13 Mei 2020 | 06:45 WIB

Hitekno.com - Jika sering digunakan atau melakukan tugas yang berat seperti bermain game biasanya ponsel akan cepat panas. Untuk menangani hal tersebut, salah satu netizen yang meruupakan gamers punya cara unik mengatasi ponsel yang panas. 

Dibagikan melalui akun Twitter @its_bulan pada 9 Mei, pemilik akun mengunggah beberapa foto yang memperlihat caranya mengatasi ponsel yang panas akibat bermain game.

Netizen itu mengunggah foto produk kompres demam bayi yang biasa ditemukan di pasaran. Kompres demam tersebut memang didesain memiliki perekat pada bagian yang dingin. Setelahnya, ia menempelkan kompres demam bayi tersebut di bagian belakang ponselnya.

Menurut netizen,  sensasi dingin yang dikeluarkan kompres demam itu akan mengurangi panas pada bagian belakang ponsel.

"Cerdik sia aku!" tulis pemilik akun @its_bulan pada kolom keterangan.

Cara warganet tangani ponsel panas. [Twitter]

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 30 ribu kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet. Tak sedikit netizen yang berkomentar bahwa hal itu berbahaya dilakukan.

"Gue malah masukin ke kulkas hahahaha," tulis akun @jubilantpeeps.

"Sumpah ini bahaya. Dulu aku juga ngelakuin ini, tapi baterai jadi melendung," ungkap @waisaldowski.

"Mending beli phone radiator portable gaming cooler daripada risiko baterainya rusak nanti," komentar @FikkMuhd.

"Aku lipat tisu basah terus tempelin di belakang ponsel. Tapi pake cool fever ini another level dah wkwk," tambah @ZulRosli_.

"Nggak gitu juga cara pakainya wkwkw," cuit @kerakkfc.(Suara.com/Lintang Siltya Utami)

BACA SELANJUTNYA

Masuk Deretan Nyaman untuk Bermain Game Mobile, Yogyakarta Peringkat 5