Selasa, 26 Mei 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Minggu, 10 Mei 2020 | 04:00 WIB

Hitekno.com - Resep atau cara membuat cheese cake biasanya dapat menarik perhatian netizen. Tak hanya resepnya, netizen juga dibuat salfok dengan cara membuat cheese cake ala seorang bocah yang membawa nama artis ini.

Akun Twitter @megiirawann membagikan video dengan caption bertuliskan "Oreo cheesee cake, kali ini ada sponsor, alhamdulillah bisa makan enak @mas_kumiss".

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 16 ribu Retweet dan 51 ribu Like.

Ribuan netizen ikut berkomentar di mana sebagian besar merasa terhibur dengan tutorial video mengenai cara membuat Oreo cheese cake.

Video tersebut dibuat oleh Megi Irawan, seorang bocah sekaligus content creator yang suka membuat video lucu.

Thread mengenai tutorial video membuat cheese cake ini bikin netizen ngakak. (Twitter/ megiirawann)

 

Netizen dibuat salfok setelah bocah tersebut membawa nama Jessica Iskandar, El Barack, bedak Viva, hingga susu orang kaya pada resep cheese cake-nya.

Tak hanya itu, netizen juga dibuat geli dengan parodi serta logat yang dibawakan dengan amat polos.

"Yang pertama ada Oreo, kemudian pisahkan inti Buminya, masukkan ke dalam rantang orang kaya, lalu ambil Jessica Iskandar (batang keju), kemudian diparut biar keluar anginnya. Begadang terus dia jaga El Barack," kata bocah dan pemilik akun @mas_kumiss di dalam video.

Berbagai istilah lain juga diplesetkan oleh bocah gokil satu ini.

Tepung maizena justru diplesetkan menjadi bedak Viva, dan susu putih justru disebut sebagai susu orang kaya.

Video viral yang menampakkan tingkah kocak dalam membagi resep mengenai cara membuat cheese cake ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Lalu masukkan susu orang kaya (emoticon menangis). Itu maksudnya apa dong? (emoticon menangis)," komentar @summerxfeelin.

"Kasian Jessica Iskandar saat lihat video ini," cuit @yayangee_.

"G*b**k itu Cheese Cheddar bukan Cheese Iskandar. Gimana ceritanya Jessica Iskandar bisa jadi keju," balas @itsaminazhar.

"Ahahaha lucu banget sih! Jadi kangen Batam aku tuh dengar logat gini," kata @calandrellax.

Itulah tadi video viral di Twitter mengenai cara membuat cheese cake tapi membawa-bawa nama artis, gokil banget ya?