Kamis, 04 Juni 2020
Dinar Surya Oktarini : Kamis, 09 April 2020 | 11:45 WIB

Hitekno.com - Boba merupakan salah satu topping yang sangat populer baru-baru ini, tak hanya minuman, beberapa makanan kekinian juga dikreasikan dengan topping yang terbuat dari tepung tapioka ini.

Terlihat mudah cara membuat boba sendiri, netizen yang satu ini mencoba membuat boba untuk topping minumannya di rumah.

Namun dirinya sendiri lupa jika tepung tapioka akan mengembang saat direbus, pasalnya saat membuat adonannya memang sebesar boba namun setelah direbus hasilnya berbeda.

Unggahan netizen @vrrlvndr di Twitter ini lantas menjadi perhatian di Twitter, usai memamerkann hasil bobanya yang mengembang sebesar kolang-kaling.

kalau biasanya boba berukuran kecil layaknya mutiara, namun boba milik netizen satu ini berbeda malah berukuran besar-besar seukuran kolang-kaling atau candil.

''Moms jangan lupa ya kalau tapioka direbus itu jadi mengembang, ini bikin boba malah jadi segede kolang-kaling. Okinawa brown candil ini mah'' tulisnya dalam unggahan tersebut.

Unggahan membuat boba ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan beragam komentar dari netizen.

Gagal bikin boba. (Twitter/vrrlvndr)

 

''Sedotan bobanya pake rucika ya moms'' tulis netizen di Twitter.

''Kayak biji salak'' komentar netizen lainnya yang menganggap bobanya sebesar biji salak.

''Sedotannya pake pipa ya moms biar mengalir jauh'' tulis becanda netizen lainnya.

''Ini tinggal dicampur santen aja udah cocok buat buka puasa'' tulis komentar netizen lainnya.

''Loh cilok'' komentar netizen lainnya yang nggak kalah kocak.

Unggahan memasak boba namun malah mengembang jadi biji salak ini lantas viral dan mendapatkan lebih dari 8.2 ribu retweets dan 19 ribu likes di Twitter.

BACA SELANJUTNYA

Jadi Sorotan, Spanduk Kata-kata Bijak di Sekolah Ini Salah Terjemahan