Selasa, 02 Juni 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Senin, 30 Maret 2020 | 10:00 WIB

Hitekno.com - Mewabahnya virus corona membuat kita harus memperhatikan social distancing atau "jaga jarak" agar penyebaran virus tidak semakin masif. Sebuah video parodi ini menyisipkan pesan kocak mengenai social distancing dengan "efek terbang" mirip Flappy Bird.

Seorang netizen dengan akun Twitter bernama @fadilbapuk membagikan video dengan caption bertuliskan "Capek woi, gila capek sumpah".

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 54 ribu Retweet dan 80 ribu Like.

Ribuan netizen ikut merasa geli dan mengapresiasi usaha yang dilakukan pemilik akun @fadilbapuk dalam membuat video viral tersebut.

Video ini mirip dengan video TikTok milik @champoy00 saat gabut karena karantina di rumah.

Video ini viral di Twitter karena menampakkan pesan kocak mengenai social distancing dengan efek terbang. (Twitter/ fadilbapuk)

 

Bedanya, video yang dibuat @fadilbapuk sedikit lebih panjang dengan alur cerita gokil.

Setelah mandi dan menuruni tangga dengan efek mirip Flappy Bird, pria ini keluar rumah menggunakan motornya.

Tak disangka, ia bertemu temannya yang juga "terbang" dan mengajak main.

Cukup kocak, pria tersebut langsung menolak dan menganjurkan social distancing.

"Social distancing, b*g*!" ucap pria gokil itu.

Effort yang dilakukan oleh pemilik akun @fadilbapuk ternyata tak main-main. Ia mengaku menghabiskan waktu 6 jam untuk membuat video tersebut dan kecapekan karena terus melompat-lompat.

"Yang nanyain, gimana diatas motor, berapa jam, cape nggak, tuh 6 jam pembuatan sudah termasuk istirahat 1 jam karna nahan muntah kebanyakan lompat," kata @fadilbapuk.

Video viral ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Lucu lah, bikin ngakak (emoticon tertawa)," tulis @fn__ny.

"Kok bisa si loncat di atas motor tanpa gemeteran," balas @ido_remifa.

"Jujur 6 jam elo nggak sia-sia, ngakak banget gue," cuit @ndrnisa.

Itulah tadi video viral di Twitter mengenai pesan social distancing yang dijadikan "parodi terbang", gokil banget ya?

BACA SELANJUTNYA

Pakai APD dan "Identitas Palsu", Dokter Ini Bikin Pecinta Drakor Heboh