Minggu, 29 Maret 2020

Netizen Bagikan Poster Motor Jadul, Auto Bikin Nostalgia!

Suzuki FR80 bikin netizen zaman old mengenang masa mudanya.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Poster motor jadul ini bikin netizen salfok. (Facebook/ Antoni)
Poster motor jadul ini bikin netizen salfok. (Facebook/ Antoni)

Hitekno.com - Bagi netizen zaman old, motor jadul menimbulkan kesan tersendiri karena itu adalah tunggangan atau motor impian mereka saat berusia muda. Sebuah poster motor jadul yang dibagikan di forum Facebook ini bikin netizen auto nostalgia.

Seorang netizen dengan akun bernama Antoni membagikan sebuah poster motor jadul di forum Facebook INDONESIA TEMPO DOELOE.

Ia membagikan postingan dengan caption bertuliskan "Motor jadul emang masih mantep pol kualitasnya, ngak kayak motor2 zaman sekarang".

Postingan yang dibagikan cukup membuat netizen heboh setelah mendapatkan lebih dari 1.400 Like dan ratusan komentar.

Banyak netizen zaman old yang masih ingat keberadaan motor ini ketika masih hype di zamannya.

Poster motor jadul langsung membuat netizen auto nostalgia. (Facebook/ Antoni)
Poster motor jadul langsung membuat netizen auto nostalgia. (Facebook/ Antoni)

 

Dalam poster terlihat sebuah motor Suzuki FR80 dengan kata-kata promosi "Praktis, kuat, aman, serta nyaman!".

Terdapat juga model yang terlihat berdiri memamerkan Suzuki FR80 di sampingnya.

Dikutip dari Wikipedia, Suzuki FR80 adalah sepeda motor yang diproduksi dari awal tahun 1970-an hingga awal tahun 1980-an.

Sepeda motor ini sangat mirip dengan motor jadul Yamaha Mate dan Super Cup.

Suzuki FR80 didukung mesin 80 cc, dua tak, berpendingin udara, silinder tunggal yang menggabungkan sistem pencampuran sendiri.

Motor jadul ini menggunakan mekanisme kick-start untuk menghidupkan mesin.

Suzuki FR80. (WIkipedia/ ItsANonStopDisco )
Suzuki FR80. (WIkipedia/ ItsANonStopDisco )

 

Suzuki FR80 adalah salah satu model Suzuki paling populer di Malaysia dan Indonesia pada zamannya.

Poster jadul tersebut mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Yang jadi modelnya udah nenek-nenek pasti (emoticon tertawa)," komentar Gugum Gumelar.

"Penutup rantainya, membuktikan orang dulu lebih jauh memikirkan keselamatan dan kenyamanan penggunanya, motor zaman dulu pasti ada penutupnya semua, beda sama sekarang," pendapat Edrus.

"Pernah punya dan dijuluki belalang tempur," balas Eska Prasetya.

"Jadi inget dulu punya warna hitam tahun 1987 aku pakai ke sekolah," kenang Pandy Ugie.

Itulah tadi poster motor jadul yang bikin netizen salfok dan auto nostalgia, bagaimana pendapat kamu?

Terkait

Terkini