Senin, 25 Mei 2020
Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta : Jum'at, 06 Maret 2020 | 20:30 WIB

Hitekno.com - Banyak dari kita yang mungkin cukup ribet atau kebingungan ketika membagi tagihan dengan teman. Seorang cewek ini membagikan tips membagi struk tagihan dengan menggunakan aplikasi Line sehingga cukup membantu netizen.

Ketika struk dari tongkrongan sudah dipegang salah satu orang dan kebetulan pesanan dari temannya sangat banyak, biasanya orang itu cukup kebingungan dalam membagi tagihan kepada masing-masing teman.

Seorang cewek dengan akun Twitter bernama @putripraw membagikan thread dengan penggalan caption bertuliskan "Suka males gak sih harus ngitungin satu-satu bill per orang kalo lagi makan bareng? Nah sekarang (gak tau sih baru apa ngga tp gue baru tau lol) ada feature Split Bill di Line dan gampang banget pakainya".

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 3.400 Retweet dan 10 ribu Like.

Ribuan netizen ikut berkomentar di mana sebagian besar merasa terbantu dengan trik di atas.

Thread split bill yang dibagikan oleh netizen ini berhasil viral di Twitter. (Twitter/ putripraw)

 

Sebenarnya, fitur Split Bill di Line sudah dikenalkan pada kuartal keempat tahun 2019 lalu.

Tips dari @putripraw mengundang beragam komentar kocak serta komentar positif dari netizen.

"Pengen nyoba ini tapi nggak akan kepakai di tongkronganku karena malah pada rebutan mau bayarin (emoticon menangis bahagia)," tulis @inimarchasyik.

Thread split bill yang dibagikan oleh cewek ini cukup membantu netizen dalam membagi tagihan mereka. (Twitter/ putripraw)

 

"Ihiww, semalam gue juga baru banget cobain nih, seru," komentar @rslnalin.

"Bermanfaat sekali, makasih loh infonya," balas @Fazafa9.

"Percuma kalo nggak ada teman yang bisa diajak makan (emoticon menangis)," cuit @Fath_MF.

Berikut cara menggunakan fitur Split Bill Line secara sederhana sesuai dengan thread yang viral di Twitter:

1. Pilih menu Split Bill di bagian pojok kiri bawah.

Langkah ke-1 melakukan Line Split Bill. (HiTekno.com)

 

2. Kamu harus mengambil foto tagihanmu menggunakan kamera atau foto dari galeri smartphone.

Langkah ke-2 melakukan Line Split Bill. (HiTekno.com)

 

3. Setelah struk berhasil di-scan, maka akan muncul tampilan seperti ini. Untuk menuju ke pembagian tagihan klik "Next".

Langkah ke-3 melakukan Line Split Bill. (HiTekno.com)

 

4. Kamu bisa memasukkan teman-teman di Line kamu atau bahkan teman-teman yang tidak terdaftar di Line dengan melakukan klik "Add a friend without LINE".

Langkah ke-4 melakukan Line Split Bill. (HiTekno.com)

 

5. Kamu bisa membagi tagihan masing-masing orang dengan mencocokkannya dengan menu yang dipesan. Ketika muncul lingkaran hijau maka itu berarti menunjukkan giliran orang tersebut membeli apa saja. 

Langkah ke-5 melakukan Line Split Bill. (HiTekno.com)

 

6. Jika sudah selesai, maka kamu bisa mengetahui tagihan masing-masing orang. Klik tombol "Copy link" bisa membuat tagihan ini dikirimkan ke masing-masing orang hanya dengan melakukan klik link.

Langkah ke-6 melakukan Line Split Bill. (HiTekno.com)

 

Itulah tadi tips Split Bill sederhana sesuai dengan thread viral di Twitter milik @putripraw, tertarik mempraktikkannya?