Kamis, 06 Agustus 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Senin, 24 Februari 2020 | 11:45 WIB

Hitekno.com - Bagi generasi zaman old, terutama generasi 80-an dan generasi 90-an, mereka pasti mengalami hype absurd yang biasanya terjadi di masa remaja mereka. Salah satu yang pernah "booming" merupakan SMS berantai yang dikirimkan melalui hape layar berwarna atau bahkan layar monokrom khas HP jadul.

Seorang netizen dengan akun Twitter bernama @mikalodon membagikan thread dengan caption bertuliskan "Ketakutan masa laluku".

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 860 Retweet dan 1.400 Like.

Tak hanya zaman now yang dipenuhi pesan hoaks di media sosial, zaman old juga terdapat pesan hoaks yang dikirim secara berantai melalui SMS.

Jika berita hoaks di zaman sekarang bisa memecah persatuan bangsa, pesan hoaks di masa lalu justru bisa membuat orang ketakutan di dalam kamar.

Thread mengenai pesan di HP jadul ini viral di Twitter. (Twitter/ mikalodon)

 

Namun bagi orang dengan logika tinggi, pesan absurd yang beredar secara berantai mungkin hanya ditanggapi dengan tertawaan saja.

Bagi generasi 80-an dan generasi 90-an, mereka pasti pernah menerima pesan dengan narasi ketakutan.

"Dik kakak minta tolong lepaskan ikat kepala kakak, terlupa waktu dimakamkan. Sekarang kakak ada di jendela kamar adik, tolong ya dik," tulis pesan di sebuah HP jadul tersebut.

Banyak netizen yang merasa pernah mendapatkan pesan semacam itu. Tentunya pesan berbau hoaks dan prank di atas tidak benar-benar terjadi dan disinyalir merupakan ulah orang iseng saja.

"Orang jaman dulu resenya kreatif banget ya. Idenya itu loh..wkwkwk," kata @makanakuya.

Ilustrasi HP jadul Motorola Razr 3i. (GSM Arena)

 

"Gua takut yang peri hitam *nj*r, yang bakal dikutuk kalo nggak nge-forward lagi ke 7 orang," tulis @liptintadctt.

"Harusnya dulu dibales gini ya -->Lah bisa kirim sms harusnya bisa lepas tali sendiri dong, manja amat jadi pocong(emoticon tertawa)" cuit @ulin_nzr.

Tak hanya fokus dengan pesannya, banyak netizen yang menebak seri HP jadul di dalam thread tersebut.

"Ah HP RAZR. Musiknya terkenal kencang," komentar @Sigitsato.

"Motorola RAZR v3i bukan sih HP-nya? HP impian zaman dulu..wkwk," balas @namakususahbgt.

Itulah tadi pesan di HP jadul yang bikin netizen auto nostalgia hingga viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

BACA SELANJUTNYA

Beli Wallpaper, Percakapan Tak Nyambung Penjual dan Pembeli Ini Bikin Kesal