Minggu, 16 Agustus 2020
Agung Pratnyawan : Sabtu, 22 Februari 2020 | 12:30 WIB

Hitekno.com - Belakangan driver ojol komplain kalau sistem baru yang digunakan membuat mereka anyeb alias sepi orderan. Curhatan driver ojol ini sampai viral di media sosial saking ramainya,

Media sosial khususnya Twitter sempat diramaikan dengan protes massal yang dilakukan secara online. Dalam protes tersebut, mereka menyorot salah satu perusahaan penyedia jasa ojek online (ojol).

Protes tersebut dilakukan karena mitra ojol tersebut mengalami sepi orderan secara massal. Seperti utasan yang diunggah oleh akun yang bernama @ryan_**.

Dalam cuitannya, ia menuding bahwa adanya penerapan sistem pembagian pesanan yang baru menjadi biang keladinya.

Netizen juga mengunggah potret para driver ojol yang terlihat kelelahan. Netizen buat dibuat prihatin melihat potret yang viral di media sosial ini.

Potret ojol yang anyeb massal yang bikin prihatin. (Twitter)

Potretnya pun meimbulkan rasa iba sekaligus prihatin. Berikut 4 potret dari para pengendara ojol tersebut.

1. Sampai ketiduran saat 'narik' karena lelah menunggu orderan

Potret ojol yang anyeb massal yang bikin prihatin. (Twitter)

 

2. Lagi-lagi pengendara ojol yang menunggu hingga terlelap

Potret ojol yang anyeb massal yang bikin prihatin. (Twitter)

 

3. Kesan lelah dari pengendara ojol ini sangat terlihat

Potret ojol yang anyeb massal yang bikin prihatin. (Twitter)

 

4. Tak sendirian, pengendara ojol rupanya mengalami sepi orderan secara beramai-ramai

Potret ojol yang anyeb massal yang bikin prihatin. (Twitter)

 

Potret yang diunggah oleh akun @ryan_** ini kontan mengundang keprihatinan dari kalangan warganet. Penyedia jasa layanan tersebut pun kian menjadi sorotan.

"Sistem pemerataan order ini bener bener nyiksa, jadi percuma keluar abis shubuh, percuma juga pindah ke tempat ramai, percuma juga ngebolang, percuma juga rajin. Semuanya percuma lah kalo gitu gitu aja dan gak bakal ada peningkatan." tulis @prdiptas.

"Tips gachor: Jangan pilih2 orderan; jangan cancel; pindah ke tempat ramai... Sekarang cm jd mitos" ujar akun bernama @Mas**jek2.

Sampai saat ini, penyedia jasa layanan ojek online tersebut masih belum mengeluarkan keterangan resmi terkait hal ini.

Itulah potret driver ojol yang anyeb menunggu order tak kunjung datang hingga viral di media sosial. (Mobimoto.com/ Cesar Uji Tawakal).

BACA SELANJUTNYA

Lihat Harga Gorengan Ini, Bikin Netizen Nggak Habis Pikir