Senin, 06 April 2020

Bikin Boba Malah Jadi Cilok, Netizen: Bikin Keselek Nih!

Tinggal ditambah telur, boba jadi-jadian ini bisa menjelma cilor juga.

Dinar Surya Oktarini
cloud_download Baca offline
Boba malah jadi Cilok. (Twitter/@FOODFESS2)
Boba malah jadi Cilok. (Twitter/@FOODFESS2)

Hitekno.com - Tambahan boba kini makin populer jika ditambahkan di milk tea, tak heran banyak orang yang menyukai minuman yang terkenal dengan sebutan bubble tea ini. 

Saking sukanya, banyak pula yang penasaran dan ingin membikin sendiri boba kenyal versi mereka sendiri di rumah. Namun, bagaimana jika hasilnya gagal total?

Baru-baru ini, akun Twitter @FOODFESS2 mengunggah sebuah foto hasil masakan netizen yang niat awalnya bikin boba. Hanya saja, tampaknya itu benar-benar tidak sesuai ekspektasi.

"Cara buat boba/bubble/pearl tuh gimana sih fess? Aku bikin kenapa hasilnya kayak papeda? Yang punya thread cara buat bubble2an, drop dong," begitu cuitan akun @FOODFESS2, seperti dikutip Guideku.com, Selasa (18/2/2020).

Pada foto yang disertakan, boba buatan netizen tersebut tak terbentuk sebagaimana mestinya. Warnanya putih dan berukuran besar.

Bikin boba tapi hasilnya malah mirip cilok. (Twitter/@FOODFESS2)
Bikin boba tapi hasilnya malah mirip cilok. (Twitter/@FOODFESS2)

Melihat kegagalan itu, beberapa netizen berbaik hati mengirimkan utas tentang cara membuat boba yang benar.

Namun, tak sedikit pula yang malah salah fokus dengan bentuk boba gagal tersebut. Kebanyakan menganggapnya mirip cilok.

"Kamu bikin cilok, ya?" komentar seorang netizen.

"Tinggal kasih bumbu kacang, jadi deh cilok," komentar netizen lain.

"Kasih kecap juga sedikit biar mantul," imbuh netizen lainnya.

Aneka varian minuman bubble tea. (Shutterstock)
Aneka varian minuman bubble tea. (Shutterstock)

Ada juga yang mendadak was-was jika boba sebesar itu disajikan dalam bentuk bubble tea.

"Ngakak.... Sekali sedot, mati nder. Keselek nggak bisa napas," celetuk salah satu netizen.

"Sekali telen langsung keselek nggak bisa napas. Pas di akhirat ditanyain, 'Kamu kenapa meninggal?'. 'Keselek boba jumbo, nih!'," komentar netizen lain.(Guideku.com/Rima Sekarani Imamun Nissa)

Terkait

Terkini